注册

每经午时丨全球最大主权基金重仓中国3200亿;北京能源集团原总会计师邸国军被双开;美媒:拜登下令空袭叙境内目标是为了报复

2021-02-26 13:07:12 每日经济新闻 

1丨美媒:拜登下令空袭叙境内目标是为了报复

据央视新闻,根据美国《纽约时报》报道,拜登在美国当地时间2月25日晚下令对叙利亚东部地区进行空袭。报道引述五角大楼新闻秘书柯比(JohnFKirby)的话称,总统拜登是为了回应伊拉克境内针对美国目标的火箭弹袭击及对美国和盟友人员造成的持续威胁。柯比表示,此次行动是在咨询了盟友后进行的。他表示:“该行动传递出一个清晰的信号:拜登总统将会为保护美国公民和联盟人员而行动。”但同时他也表示,此次袭击目的是为了惩罚埃尔比勒火箭弹袭击的制造者,不是为了升高与伊朗之间的敌对关系。

2丨整点投资丨山西汾酒(600809,股吧)等82股近五日获机构净买入

据证券时报,近五个交易日的龙虎榜当中,159只个股出现了机构的身影,其中82只股票呈现机构净买入,近五日机构净买入前三名分别是泸州老窖(000568,股吧)、洋河股份(002304,股吧)、山西汾酒。与此同时,近五个交易日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,营业部净买入较大的个股有万科A(000002,股吧)、中国宝安(000009,股吧)、通策医疗(600763,股吧)。具体来看,万科A是资金最青睐个股,营业部净买入金额达10.43亿元,高居榜首。

3丨全球最大主权基金持仓大曝光 重仓中国3200亿

据中国基金报,2月25日,全球最大主权基金——挪威政府全球养老基金发布2020年年报。年报显示,截至2020年底,该基金持仓中含742家中国公司,其中第一大重仓股为阿里巴巴。A股的第一大重仓股是贵州茅台(600519,股吧),第二是中国平安(601318)。此外,2020年该基金还加仓包括蔚来汽车、贵州茅台(600519)等诸多中国公司。目前,该基金规模已超8万亿元人民币。截至2020年底,该基金中国投资市值高达3218亿元人民币,其中多数为股票投资。中国持仓前三大重仓股分别为阿里巴巴、腾讯控股、美团,持仓市值分别为425亿元、380亿元、127亿元。

4丨北京能源集团原总会计师邸国军被双开,曾任北京国资公司财务总监10年

据北京市纪委监委消息:日前,经北京市委批准,北京市纪委市监委对北京能源集团有限责任公司原总会计师邸国军严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,邸国军与他人订立攻守同盟,转移隐匿证据,向组织提供虚假情况,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金,借公务考察之机公款旅游;不按规定报告个人有关事项;向从事公务的人员赠送明显超出正常礼尚往来的礼品;大搞权钱交易,利用职务上的便利,在收购不良资产、银行存款、购买理财产品、承揽工程及下级企业重大融资业务方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物。

依据有关规定,经北京市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予邸国军开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

简历资料显示,2010年5月-2020年4月,邸国军任北京市国有资产经营有限责任公司(北京国资公司)财务总监长达10年。

5丨最高法:知识产权法庭两年受理案件5121件 结案率82%

每经AI快讯,2月26日,最高人民法院今天(26日)召开新闻发布会,通报最高人民法院知识产权法庭成立两年来的工作情况。法庭成立后,裁判标准得到有效统一,由法庭统一审理技术类知识产权上诉案件,本身从体制上解决了过去由32家地方高级法院二审容易出现的裁判标准不统一问题。审判质量效率大幅提高,两年间,共受理案件5121件,审结4220件,结案率82%。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。