注册

易居乐农全心投入的藏区青苗牵手计划与《我们在行动》获全国脱贫攻坚最高褒奖

2021-02-26 14:52:55 大京网 

2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。大会对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行了表彰。其中,开展 “社区的力量-藏区青苗牵手计划”的中国物业管理协会、以及东方卫视中心《我们在行动》项目组获“全国脱贫攻坚先进集体”表彰。

据悉,《我们在行动》是在上海市人民政府合作交流办公室和中国扶贫志愿服务促进会的指导下,由易居中国、东方卫视及新浪微博联合出品的全国首档精准扶贫公益纪实节目。节目深入贫困地区,由明星、企业家组成的“助农团队”用自身实际行动为村民打通产业链,为精准扶贫提供行之有效的策略。三年来,节目走访了30个贫困县,108位嘉宾倾情加盟,实现超14亿元农产品(000061,股吧)销售额,共同探索挖掘带领村民走向富裕的扶贫产业。

易居乐农作为《我们在行动》节目的发起人、总策划,在第一第二季节目中,易居乐农董事长朱旭东带领专业团队走访了11个贫困县域,挖掘12款特色农产品,45位公益大使零片酬倾情加盟。他们与村民同吃同住展现贫困村最真实的生活工作状态,共同探索挖掘带领村民走向富裕的扶贫产业,在贫困县域中留下了易居乐农的产业帮扶成果。

“社区的力量”藏区青苗牵手计划专项扶贫行动由易居乐农联合中国物业管理协会、中国扶贫志愿服务促进会、中国社会扶贫网共同发起,采用“龙头企业+行业协会+社区家庭”的订单农业形式,选取日喀则江当乡作为原产地基地,与扶贫龙头企业德勤阳光庄园有限公司合作,开展“认购一亩青稞,牵手一名儿童”的消费扶贫公益行动。行动赢得了众多企业的积极响应,以亩为单位,认购青稞地,加工成青稞产品,直供社区餐桌;与此同时,让社区家庭与藏区儿童牵手,不仅让建档立卡贫困户形成了持续稳定的收入,还传播了“手拉手相互陪伴,心连心快乐成长”的理念。

易居化身社区消费扶贫的策划者、发起者、执行者、传播者,用社区力量来实践精准扶贫,用千家万户的日常消费来参与脱贫攻坚伟大战役。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。