注册

我乐家居2020年大事件回顾:品牌联合、直播破圈

2021-02-26 16:11:15 大京网 

定制家居行业的上市黑马、原创颜王——我乐家居(603326,股吧)(股票代码:603326)在刚结束的2020年里大动作不断,有开春抗击疫情的代理商扶持政策、年中与床具top品牌美国丝涟床垫达成战略合作,还有年末的大牌明星直播活动。为了帮助大家更好地梳理我乐的品牌理念和战略,本文将用三个关键词来总结我乐家居过去一年为“破圈”做出的努力。

关键词一:责任感

从2008年推出“橙色课桌计划”公益项目起,我乐家居就践行着头部企业应有的社会担当。在2020年年初抗击“肺炎”疫情的行动中,我乐家居更是践行“大企业风范”承担起社会责任,自主设计研发了一款红外体温检测架,并向社会无偿捐赠,总价值达130万元。该检测架是配合红外线热成像系统制作而成的体温筛查安检门,极大地方便了广大群众进出站的体温测量与安检。

图:我乐家居在各地铁站、办公楼安装体温检测架

除了回馈社会外,我乐家居对于旗下代理商也是责任感满满。在疫情期间我乐及时推出“暖春行动”为全国代理商获得授信借款共计500余万元,累计让近千家店铺享受到了正常供货价的折扣优惠。同时,我乐还发放“重灾区特别帮扶百万基金”40余万元,并对湖北代理商进行1对1的专项帮扶。

图:我乐家居在疫情期间给代理商的帮扶

对代理商耐心帮扶,对社会倾力回馈,【责任感】是我乐2020年初的关键词,也是我乐家居一以贯之的优良作风。

关键词二:强强联合

在发展壮大的道路上,我乐家居凭借着强大的实力和优质的口碑吸引了众多行业top级品牌联手合作。比如,我乐曾在2018年携手新兴白酒品牌江小白和坐拥500w粉丝的职场自媒体品牌樊登读书会,以一场名为“乐在家·书·酒”的跨界活动打响知名度。在2019年与专注高端嵌入式厨房电器研发、创造的方太集团联姻,开启了“厨电一体化”新时代。

图:我乐家居“乐在家·书·酒”跨界营销

在2020年年中,我乐家居则正式与美国知名床垫品牌Sealy丝涟开启战略合作,合力为消费者打造一站式高端、舒适的美家。美国丝涟床垫目前是全球最大的床垫制造商,是众多五星级酒店的奢华之选。本次品牌合作,我乐家居通过满额赠床垫的优惠方式给消费者带来了惊喜与福利。

图:我乐家居和丝涟床垫达成战略合作

关键词三:流量出圈

2020年是直播大年,定制家居品牌纷纷下海,但纵观直播数据和观众口碑,我乐家居双十一直播和双十二直播极为吸睛。究其原因,是我乐一贯积累的好口碑在直播风口再次爆发,同时直播间的创新活动也为我乐带来了不少流量。

比如双十一直播中,我乐家居不仅请来了久未露面的国民女神兼品牌代言人高圆圆,同时当场发布由高圆圆参与设计的全屋定制新品“INGREECE格睿”系列,赚足了话题讨论度。并在直播当天联动我乐家居千城经销商进行大屏转播,最终创下百万级播放量及近2亿订单额。

图:我乐家居x高圆圆联名新品 INGREECE格睿系列

图:我乐家居 双十一直播千城同步直播盛况

纵观我乐家居过去一整年的活动,不难看出,我乐家居正着力布局线上营销赛道,并积极塑造亲和、有责任感的企业形象。在家居市场鱼龙混杂的当下,就是需要更多我乐家居这样的品牌站起来正行业风气,开创全新发展模式。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。