注册

加拿大第一民族至今仍无可靠、清洁的饮用水

2021-02-26 16:17:15 和讯  央视网

加拿大总审计长凯伦·霍根(Karen Hogan)当地时间2月25日发表的审计报告指出,除非联邦政府能够解决供水系统的若干潜在缺陷并按照正常标准实施监管,否则第一民族(俗称印第安人)依然无法获得可靠、清洁的饮用水。

△图为总审计长凯伦·霍根

报告指出,加拿大原住民服务局“并没有向第一民族提供足够的支持”,以确保他们能够获得安全的饮用水。为此,联邦政府需要采取改善供水系统的长期措施,提供足够的资金来运行和维护供水系统,同时实施监管。

加拿大政府曾在2015年12月承诺,到2021年3月之前解决第一民族饮用水问题,但是2020年12月,加拿大政府承认这个承诺无法如期实现,有至少22个相关问题仍有待解决。审计报告认为,政府只是采取了一些临时措施缓解了这个问题,由于没有实施改善第一民族供水系统的长期措施,这些社区至今仍未获得与其他地区相同的饮用水供应。

不过,对于何时能够解决这个问题,加拿大政府并没有做出新的保证。审计长霍根说,“虽然有一些计划,也有一些进展,但是至少在2025年之前不会解决这些问题。对于第一民族社区而言,还会有很长的时间无法获得安全的饮用水”。

△第一民族保留区树立的牌子,上面的文字是“亲爱的特鲁多先生,来这里生活两个星期,你才能知道我们面临什么问题”

加拿大把原住民分为原住民、因纽特人和梅蒂人。第一民族法定与印第安人同义。尽管加拿大是发达国家,但是原住民的生活条件还不如多数发展中国家,人均寿命远低于全国平均水平。多数第一民族在人烟稀少的“保留区”内生活,一直无法获得安全的饮用水。(总台记者 张森)

(编辑 张冰

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。