注册

拜登称其任内不会让中国超越美国但也不寻求与中国对抗 外交部回应

2021-03-26 16:22:37 外交部网站 

  3月26日讯,25日美国总统拜登在就任后首场记者会上称,其任内不会让中国超越美国,美不寻求与中国对抗,但清楚美中会展开非常激烈的竞争。对此,外交部发言人华春莹在回应中称,我们注意到拜登总统表示无意寻求对抗,对于中方来说,我们发展中美关系的态度是明确和一贯的,中国的对美政策也保持着高度的稳定性和连续性。作为世界前两大经济体,中美之间在利益交融中出现竞争并不奇怪,关键是要在公平公正的基础上良性竞争,既提升自我又照亮对方,而不是你死我活零和博弈。中国的目标从来不是超越美国,而是不断超越自我,成为更好的中国。

  

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。