注册

巨轮“卡死”苏伊士运河:321艘船待通行 船东恐面临巨额索赔;新疆不存在“强迫劳动”;美SEC调查SPAC上市热潮|一周国际财经

2021-03-28 13:34:52 和讯名家 

  第438期 |  2021/03/28

  本周,全球最繁忙的航道之一苏伊士运河迎来了史上最严重“堵车”,身长400米的巨型货轮“长赐号”的搁浅导致数百艘货船滞留。其营救方案以及对石油、天然气等大宗商品市场产生的潜在影响受到广泛关注,《每日经济新闻(博客,微博)》连线航运经纪公司Simpson Spence Young以及全球投资咨询公司Third Bridge的分析师展开分析。

  疫情方面,欧洲在本周迎来了第三波新冠疫情,美国接种超预期。阿斯利康在上周遭遇了血栓风险疑云之后,世卫仍推荐使用其疫苗,称好处大于风险。

  BCI上海代表处:新疆不存在“强迫劳动”; 净值大幅回撤 百亿级私募创始人梁宏开怼投资人;WeWork正式确定通过SPAC上市;富达投资计划推出一只追踪比特币价格的ETF;更多精彩内容,尽在一周国际财经。

  321艘船待通行苏伊士运河

  “长赐号”船东或面临巨额索赔

  图片来源:船讯网截图

  “长赐号”超大型集装箱货船堵塞苏伊士运河已逾6天,疏通工作正在紧锣密鼓地进行。作为亚欧海运的关键动脉,持续堵塞的苏伊士运河势必对全球供应链造成巨大冲击。

  据法新社报道,美国政府3月26日称已向埃及提出援助的建议,一旦埃及政府发出正式请求,美国将最快于27日派出驻扎在波斯湾国家巴林的海军专家前往支援。

  长赐号于3月23日由深圳盐田驶往荷兰鹿特丹,在从红海北向进入苏伊士运河时,由于遭遇大风和沙尘暴,船身横向卡在苏伊士运河的航道中无法动弹。这艘巨轮长达400米,和纽约帝国大厦的高度相近,宽59米,自重达20万吨,可装载超2万个集装箱,是世界上最大的远洋船之一。

  巨大的体量意味着救援工作的困难。荷兰海运服务巨头Boskalis的CEO Peter Berdowski在接受荷兰电视台采访时,把此次行动比作救援搁浅在沙滩上的巨鲸,“视情况而定,我们无法排除可能需要几周时间的可能性”。Boskalis旗下经验丰富的海事救援队SMIT Salvage是参与此次救援的两只救援队之一。此前,多名海运业内人士预测复航只需要几天时间。

  长赐号的技术运营商Bernhard Schulte Shipmanagement对《每日经济新闻》表示,目前SMIT Salvage的工作重点是清除船头搁浅处的沙和淤泥。一艘每小时可移除2000立方米泥沙的大型吸泥船已于3月25日抵达现场。苏伊士运河管理局推测,需要移除1.5万到2万立方米的泥沙才能让巨轮恢复行动能力,这样的体积约等于八个奥运会游泳池。

  参与救援的SMIT Salvage队员表示,3月28日将有另外两艘大型拖船抵达现场参与救援。此前,苏伊士运河管理局派出多个拖船、挖泥船和挖掘机进行救援,但收效甚微。

  Berdowski表示,可能需要在排沙拖拽之外,同时卸下船上的集装箱、水和油以减轻船身重量。然而,船身搁浅处两岸皆是沙漠,设备缺乏,船身过高,卸除集装箱相当不易且耗时漫长。

  救援工作之外,外界预计海潮涨水将有助于长赐号的复航进度。“3月27日左右即将迎来潮水顶峰,这是解救搁浅船只的最佳机会。”航运经纪公司Simpson Spence Young(以下简称“SSY”)天然气主管托比·杜尼普塞斯(Toby Dunipace)告诉《每日经济新闻》记者。

  据新华社报道,埃及苏伊士运河管理局主席乌萨马·拉比耶27日说,埃及方面已为日前在苏伊士运河搁浅的货轮制定了多套救援预案。拉比耶当天在埃及苏伊士省召开的新闻发布会上说,埃及方面已经制定了多套救援预案,目前有14艘拖船正在搁浅货轮的多个方向实施救援。由于货轮巨大的尺寸和载重量,再加上搁浅处水位较浅,现在仍无法判断救援何时结束。他表示,救援结束后将调查导致此次货轮搁浅的具体原因。拉比耶说,目前在苏伊士运河大苦湖北面和南面等待的船只达321艘,埃及方面为它们提供了必要的后勤服务。

  另据《今日埃及》(Egypt Today)报道,当地时间27日,苏伊士运河搁浅货轮“长赐号”开始移动,船只已经向北移动了17米,有积极的迹象表明,由于当天的涨潮,船只将很快重新漂浮。报道称,救援人员已经能够移动船尾,并成功使舵和螺旋桨工作。苏伊士运河管理局负责人奥萨马表示:“船尾已开始移动,这是一个积极的迹象。”他补充说,事故原因“正在调查中”,并补充说,不排除人为失误。

  据路透社报道,苏伊士运河每日通行的集装箱载货量占全球集装箱海运总量的30%左右,每日通过的货物占全球总贸易量的12%左右。

  如果航道长时间不能通行,势必对全球海运贸易,特别是大宗商品的供应链造成冲击。《每日经济新闻》连线航运经纪公司Simpson Spence Young(以下简称“SSY”)以及全球投资咨询公司高临(Third Bridge)分析师展开分析。

  彼得·麦克纳利(Peter McNally)

  高临工业材料与能源全球部门主管

  图片来源:Third Bridge 官网

  “从当前苏伊士运河的情况来看,原油供应还没有持续性中断。暂时的航道拥堵只是会造成石油库存出现浮动。经合组织目前约有30亿桶石油和成品油库存,而几艘拥有几百万桶石油的油轮不太可能产生持久性影响。

  “近期原油市场所面临的最大问题是需求端。我们正处于需求的‘平季’,现在世界上大部分地区对燃料的需求减少了。如果这种情况持续几个星期或几个月,就会出现问题。”

  克莱尔·格里森(Claire Grierson)

  SSY液货船研究部高级总监

  “苏伊士型油轮(即在苏伊士运河通航的最大型船只,载重15万-16万吨)或将受到比较严重的影响。目前费率已经在上升,而且长时间的堵塞将影响该级别船舶的供应平衡。部分苏伊士型油轮在完成向东航行后,会沿运河向北折返,将货物从黑海和地中海地区再次运往亚洲,持续的拥堵将对该航程链产生重大影响。

  如果堵塞持续时间较长,绕行好望角的油轮所花费的时间将大幅增加(从中东海湾到鹿特丹如果取道好望角,将比通过苏伊士运河的路线晚上20天),还将影响油轮运力的补充,从而推高费率。”

  托比·杜尼普塞斯(Toby Dunipace)

  SSY天然气主管

  “目前苏伊士运河堵塞对液化天然气运输的影响比较小,经苏伊士运河最常见的液化天然气运输航线是从阿拉伯湾到西北欧,两日内的延迟可以通过加快航行速度抵消。但如果3月27日的海潮高点没能让长赐号恢复航行,可能会造成长期的影响。”

  德里克·兰斯顿(Derek Langston)

  SSY研究主管

  “对大宗商品的影响不仅在于石油和天然气,许多干散货也通过苏伊士运河进入亚洲的主要市场,包括黑海地区和欧洲的谷物,黑海地区的煤炭和铁矿石,以及波罗的海地区的化肥。此外,从美国运送到印度的煤炭和石油焦炭也要通过苏伊士运河。SSY推算,去年仅黑海地区一地,就有4000万吨的谷物通过苏伊士运河运往中东、南亚、东南亚和东非。”

  (注:以上采访内容仅代表受访者个人观点,不代表《每日经济新闻》立场,亦不构成投资建议。)

  据《华尔街日报(博客,微博)》27日报道,由于租赁合约规定,本次苏伊士运河的瘫痪事故责任应由船东公司日本正荣汽船负责。截至目前为止,各方粗估累积的可能索赔费用,已高达美金1亿元(约合6.5亿元人民币)以上。

  阿斯利康疫苗风波不断

  欧洲第三波疫情来袭

  图片来源:每日经济新闻 资料图

  在上周遭遇了血栓风险疑云之后,阿斯利康疫苗本周依然风波不断。3月22日,阿斯利康公布了在美国开展的新冠疫苗三期临床试验的数据,其防止有症状新冠的有效性为79%,且能完全防止严重症状和住院治疗。

  然而,赞助临床试验的美国国家过敏症和传染病研究所旋即发表声明,称监督临床试验的数据安全监控委员会认为试验结果可能包含“过时信息”,因此其新冠疫苗的保护效力数据可能不完整。随后,阿斯利康于3月24日公布新的数据分析结果,有效率修正为76%,下降3个百分点。

  自阿斯利康去年11月首次公布有效性结果以来,围绕该款疫苗的试验错误、生产和供应问题、以及疑似副作用的负面新闻不断。

  据路透社报道,多名科学家认为,阿斯利康疫苗的试验数据是完善的,但阿斯利康糟糕的对外沟通操作,极有可能损害这款疫苗的公信力。民调公司YouGov3月中旬对欧洲7国的调查显示,民众对阿斯利康疫苗的安全性信心已经大跌。此前一周,阿斯利康疫苗在欧洲曾因为引起血栓的嫌疑而遭到多个国家暂停使用。

  本次公布试验结果时,独立的数据安全分析委员会专门评估了接种者的血栓情况,结果未发现血栓风险增高的现象。欧洲药监局3月25日宣布,将于3月29日再次召集专家,对阿斯利康疫苗与血栓案例的关联进行分析,并将于4月6日至9日间给出更新后的推荐意见。据路透社统计,自上周欧盟调查结束后已有26个国家和地区恢复或开始使用阿斯利康疫苗。

  据路透社报道,3月27日,世界卫生组织(WHO)一高级官员称,虽然对阿斯利康疫苗可能引起诸如血栓等“罕见”副作用的调查还在进行中,但世卫仍推荐使用该疫苗。WHO助理总干事在媒体会上表示,“当前情况下好处大于风险”。

  本周,欧洲第三波疫情来袭。世卫组织3月22日表示,全球新增病例数量已连续五周上升,由于变异病毒的传播,欧洲区域上周新增病例增加了12%。3月24日,多个欧洲国家宣布收紧防控措施。

  德国疾控机构罗伯特·科赫研究所3月26日表示,德国第三波疫情将比前两次更为严重,如果不采取有效措施,德国单日新增确诊病例超过十万例也并非不可能。卫生部长施潘表示,德国的医疗系统可能在四月达到负荷极限,他呼吁民众在4月初的复活节假期期间避免外出。波兰总理表示,该国新冠病人数量达到疫情以来的最高峰,离医疗体系超负荷仅“一步之遥”。法国ICU新冠病人达4700人,接近去年11月份第二波疫情的峰值。

  与此同时,欧洲的疫苗接种进度大幅落后于英国和美国。据Our World In Data网站显示,截至3月23日,英国每100人中接种疫苗的人数为46,而在欧盟这一数字仅为14。3月25日,欧盟委员会主席冯德莱恩宣布,在阿斯利康完成对欧盟的疫苗供应承诺前,将禁止该公司将欧洲生产的疫苗出口。根据此前的合约,阿斯利康将在六月底前向欧盟供应3亿支疫苗。

  美国方面,拜登上台时宣布的就任后100天接种1亿剂新冠疫苗的计划已经提前完成。3月25日,拜登宣布将在100天截止日期之前,让美国疫苗接种数提高到2亿。

  抗疫快报

  图片来源:视觉中国(000681,股吧)

  01

  罗氏鸡尾酒疗法可降低住院/死亡风险

  欧洲当地时间3月23日,罗氏制药称晚期试验数据显示,其与再生元共同研制的鸡尾酒疗法可减少70%的新冠住院率或死亡率。再生元可年产200万剂疫苗。

  02

  葛兰素史克向FDA申请紧急使用授权

  美国当地时间3月26日,制药巨头葛兰素史克和生物技术公司Vir Biotechnology向美国食品和药物管理局(FDA)申请了单克隆抗体药物VIR-7831的紧急使用授权。同时,他们也在同欧洲药监局以及其他国家的监管机构协商同意该疗法。

  03

  英国批准20秒唾液新冠检测

  本周五,英国医药监管部门批准了快速新冠检测仪Virolens上市使用。这种检测手法只需要收集唾液,并可在20秒内给出结果,其将被广泛使用于机场、体育馆、办公室以及其他大型商业场所。

  04

  接种新姿势!牛津团队测试鼻喷疫苗

  本周四,据Daily Mail报道,牛津大学新冠疫苗研究团队打算招募30名18-40岁的志愿者接受鼻喷阿斯利康新冠疫苗,以期该方法能在人体肺部形成更好更快的免疫反应。试验最快下周启动,研究团队希望该方法能减轻疫苗供应压力,扩大接种面。

  05

  WHO呼吁向贫穷国家捐赠疫苗

  本周五,由于疫情严重,供应紧张,全球最大的疫苗生产国印度称保证国内供应为首要目标。WHO总干事谭德塞称“可以理解”,并呼吁其他国家向20个贫穷国家的危险人群捐赠1000万剂疫苗,以缩小分配差距。

  财闻集锦

  01

  BCI上海代表处:新疆不存在“强迫劳动”!

  图片来源:新华社记者 胡虎虎 摄

  据央视报道,经过严格复查,BCI(瑞士良好棉花发展协会)上海代表处证实新疆不存在“强迫劳动”问题。

  BCI上海代表处首席代表吴艳:向总部提交了两份我们的调查报告,另外我们还汇总了由瑞士通标公司等第三方检测机构历年以来的检测报告上交到总部。同时我们还跟国际的非政府组织和其他相关利益方一再重申,在中国地区我们没有发现过任何一例有关“强迫劳动”的案例。

  02

  净值大幅回撤

  百亿级私募创始人梁宏开怼投资人

  图片来源:视觉中国

  据IPO Edge援引知情人士称,本周五,由于大型家族理财室Archegos Capital爆仓,被迫减持多只科技、媒体、TMT类股票。

  Archegos Capital由著名投资人梁宏(Bill Hwang)运营,此人以善用杠杆而闻名。但其具体持有的哪些股票爆仓,文章并没有说明。

  梁宏对于港股美股中概股的持股仓位较高,近期由于相关标的回调明显,其产品净值也遭遇回撤。

  据《上海证券报》报道,3月26日晚间,梁宏通过社交平台发布了一段文字,正面回怼投资者。

  对此,梁宏表示:“JJWW(叽叽歪歪)的全部拉黑,哪怕你是投资人。不要对我指手画脚,有本事自己赎回自己去炒股,扛不住波动的不要来投我产品。”

  截至发稿,梁宏已经在社交平台上删除上述文字。

  03

  WeWork正式确定通过SPAC上市

  估值约90亿美元

  图片来源:每日经济新闻 (资料图)

  据CNBC报道,共享办公室新创 WeWork 于本周五宣布同意与特殊目的收购公司(SPAC) BowX Acquisition(BOWX-US) 合并,以借壳方式上市。包括债务在内,估值为 90 亿美元。

  WeWork 预计募集 13 亿美元资金,其中 8 亿美元将来自于私募股权投资。金主包括 Insight Partners 、喜达屋资本(Starwood Capital)与富达投资(Fidelity Management)等公司管理的基金。

  据路透报道,并购案完成后,WeWork 最大投资方软银将保留多数股权。软银与其他投资人已同意对其持有的股票实施一年禁售期。

  04

  富达投资计划推出一只追踪比特币价格的ETF

  图片来源:视觉中国

  据CNBC报道,美国当地时间本周三,资产管理公司富达投资(Fidelity Investments)向美国证券交易委员会申请推出一只追踪比特币价格的ETF。

  这只名为Wise Origin Bitcoin Trust的ETF将跟踪比特币价格指数的表现,该指数从包括热门交易所在内的各种比特币市场获取现货价格。富达投资旗下Fidelity Digital Assets将作为该基金的托管人,管理Wise Origin的持仓。该ETF还有待监管机构批准。

  05

  英特尔将斥巨资在美新建芯片厂

  图片来源:每日经济新闻 (资料图)

  据CNBC报道,英特尔公司23日宣布将斥资200亿美元在亚利桑那州的奥科蒂洛新建两家芯片工厂并计划涉足接受其他企业委托进行生产的代工业务。

  英特尔目前在美国有四家工厂, 除了正在扩建的亚利桑那州工厂外,它在马萨诸塞州、新墨西哥州和俄勒冈州也有工厂。它还在爱尔兰和以色列生产芯片,在中国也有一家工厂。报道认为,英特尔的代工厂将是替代亚洲芯片工厂的欧美选择方案。

  亚利桑那州现有工厂生产电路线宽为10纳米的产品等,新工厂预计采用7纳米以后的生产工艺。投产时间为2024年,产能尚未公布。英特尔表示,将利用其长达约50年的IDM(垂直整合制造)技术经验,为半导体制造商和推进半导体自主开发的IT企业代工。

  06

  美国SEC开始调查SPAC上市热潮

  图片来源:摄图网

  据路透社本周五报道,美国证券监管机构已开始对华尔街的空头支票公司收购狂潮展开调查,并寻求有关承销商如何管理相关风险的信息。

  消息人士称,美国证券交易委员会(SEC)近日致函华尔街银行,SEC的信函要求银行自愿提供信息,因此并未达到正式调查要求的程度。不过,这些信函是由SEC的执法部门发出的,这可能是正式调查的前奏。

  SPAC已成为华尔街近年来最大的“淘金热”,根据Refinitiv的数据,今年迄今全球SPAC筹资总额已达到创纪录的1700亿美元,超过去年全年的1570亿美元。

  07

  瑞萨电子火灾或加剧全球半导体短缺问题

  图片来源:视觉中国

  全球芯片荒持续蔓延,继丰田本田宣布北美工厂暂停生产后,通用汽车于本周延长了北美工厂的停产期。现代汽车也被曝因为芯片短缺问题,将从4月开始中断生产。此外,中国电动车生产商蔚来也于本周五表示将停产5个工作日,并称预期随后可恢复生产,但长期供应情况仍有待观察。

  业内人士普遍认为,全球第三大半导体供应商日本瑞萨电子那珂工厂于上周突发的火灾或加剧了全球日益严重的汽车芯片短缺现象。

  据悉,发生火灾的瑞萨电子Naka的芯片工厂已烧毁了11台机器,导致晶圆(半导体电路所用的硅晶片)生产线受到影响。该工厂大约三分之二的产能是负责汽车芯片生产。瑞萨电子发布声明称,目前正在着力尽快复工复产。

  图片来源:每经制图

  图片来源:每经制图

  记者:李孟林 谭玉涵

  编辑:谭玉涵

  视觉:刘青彦

  排版:谭玉涵

  |本文版权归“每经头条” 所有|

  未经许可禁止转载、摘编、复制及镜像等使用

  如需转载请向本公众号后台申请并获得授权

本文首发于微信公众号:每日经济新闻。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。