基辛格疾呼:美国必须与中国达成谅解!

2021-03-28 17:53:31 参考消息 

 

据路透社伦敦3月26日报道,美国前国务卿基辛格表示,美国必须与中国就新的全球秩序达成谅解,以确保稳定。

报道称,现年97岁的基辛格在英国皇家国际问题研究所的活动中发表视频讲话时表示,最终的问题是美国及其西方盟友能否与中国就全球新秩序达成谅解。

他说:“如果我们不能就这一点与中国达成谅解,我们将犹如欧洲在第一次世界大战前的状况,一个接一个的冲突需要马上解决,但总会有一个冲突在某个时点就失控了。”基辛格说,“现在比过去还要危险得多”,双方的高科技武器可能会导致非常激烈的冲突。

他说,美国可能会发现很难与中国这样的竞争对手谈判,因为中国很快就会变得更强大,在某些领域更先进。

基辛格说,另一个问题是,中国是否会接受这种新秩序。

报道称,基辛格赞扬了中国实现技术进步的组织能力。但他表示,西方必须提高自己的水平。“西方必须相信自己,”基辛格说,“这是我们的内部问题,而不是中国的问题。”

 

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。