注册

云南新增6例本土确诊病例详情公布 3月31日全国疫情最新消息今天:31省区市新增确诊11例含本土6例

2021-03-31 08:57:41 《小康》杂志社 

31省份新增确诊病例11例 其中本土病例6例均在云

据国家卫健委网站消息,3月30日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例11例,其中境外输入病例5例(广东2例,福建1例,河南1例,陕西1例),本土病例6例(均在云南);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在内蒙古)。

国家卫健委网站截图

当日新增治愈出院病例4例,解除医学观察的密切接触者552人,重症病例较前一日增加1例。

境外输入现有确诊病例171例(其中重症病例2例),现有疑似病例3例。累计确诊病例5290例,累计治愈出院病例5119例,无死亡病例。

截至3月30日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例180例(其中重症病例2例),累计治愈出院病例85385例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例90201例,现有疑似病例3例。累计追踪到密切接触者989470人,尚在医学观察的密切接触者4792人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者8例,其中境外输入5例,本土3例(均在云南);当日转为确诊病例2例(均为境外输入);当日解除医学观察14例(均为境外输入);尚在医学观察无症状感染者255例(境外输入252例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例12533例。其中,香港特别行政区11461例(出院11085例,死亡205例),澳门特别行政区48例(出院48例),台湾地区1024例(出院981例,死亡10例)。

云南新增6例本土确诊病例详情公布

据云南卫健委网站消息,3月30日0时至24时,云南省新增确诊病例6例,新增无症状感染者3例,均在瑞丽市。

截至3月30日24时,云南省现有确诊病例9例,无症状感染者22例,均在定点医疗机构隔离治疗和医学观察。

新增3例无症状感染者信息:

无症状感染者1:男,24岁,缅甸籍

无症状感染者2:女,28岁,缅甸籍

无症状感染者3:男,27岁,缅甸籍

新增6例确诊病例信息:

确诊病例1:女,33岁,中国籍;轻型

确诊病例2:女,35岁,中国籍;轻型

确诊病例3:男,22岁,中国籍;轻型

确诊病例4:女,30岁,缅甸籍;轻型

确诊病例5:女,42岁,中国籍;轻型

确诊病例6:女,33岁,中国籍;普通型

2021年3月29日,瑞丽市对重点人群进行常规核酸检测时发现1人核酸阳性,立即开展调查和处置;随后通过重点人群核酸检测及密切接触者排查,发现8人核酸检测结果阳性。9人均用负压救护车转运至定点医疗机构。30日结合流行病学史、临床表现和实验室检测结果,6人诊断为新冠肺炎确诊病例、3人诊断为新冠肺炎无症状感染者。其他人员的排查工作仍在紧张进行中。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。