注册

胸怀千秋伟业 恰是百年风华 | 寻访优秀老党员 争做新时代好少年

2021-04-11 16:53:17 和讯  浙江新闻

有这样一群人,战争年代,他们以生命写下对党的承诺;和平时期,他们默默付出,矢志不移。他们,就是新中国成立前入党的老党员。而今天,我们将跟随着湖海塘小学的师生,一起出发,去寻访其中一位老党员。

我们将要走近的人物是朱玉珍奶奶,她1931年出生,抗战胜利后成为一名新四军战士,曾经参加过淮海战役、渡江战役等,是硝烟中走来的革命女战士。她13岁就写了入党申请书,六年后终于如愿,站在南京雨花台,面对党旗,举起右手庄严宣誓。她热爱写作,晚年时期根据回忆编著了自己的回忆录《路途纪事》。

在《路途纪事》的前言中,朱玉珍写道:“人们从出生的那天起,就接受各自家庭、学校、社会环境的教育影响与熏陶,形成不同的世界观、人生观与价值观,举足于人生路,经风雨,见世面,长才干,面对疑难或险阻,有昂首阔步,有低头徘徊,也有随波逐流,甚至倒行逆施,历经数十个冬夏春秋,撷获质、量各异的酸甜苦辣之果。我呢,靠着共产党阳光雨露的哺育,父老乡亲众人的栽培,以及同志、战友、家人的扶持和自己的努力,是平安、平和、平凡地走过来了,享受着晚年的温馨与幸福。”

如今92岁的朱玉珍依然神采奕奕,说话声音洪亮,在相处过程中,始终保持着淳朴和谦逊。她是党和人民的精神财富,是永存的红色基因,激励我们不忘初心,砥砺前行。

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。