注册

刘誉儊:热点轮动 马上潜伏这个新热点(名单)

2021-04-13 08:19:47 刘誉儊微信号 

由于现在微信公众号实行乱序推送机制,为了能更方便、更及时的获取每日最新内容,请将“刘誉儊”添加星标★

第一步:点击上方蓝字“刘誉儊”

第二步:点击右上角“……”

第三步:设为星标

想赚钱请牢记

无主力不参与,无控盘不长久

无游资不活跃,无主题不热门

下方是刘誉儊公众号名片,还没有关注的点个关注,不要错过每人视频跟解析

今日精彩复盘视频

今天各大指数集团翻绿,技术上来看,两市放量下跌,上周五跌破5日线,今天跌破20日均线,市场算是彻底破位下行。如果周二无法阳包阴,那么调整还会继续。资金少来看,大盘资金净流出炒股700亿,北向资金净流入64亿,存量资金流程,北向资金抄底。从盘面上来看,两市涨停83家,跌停板30家,跌停数量增加很多,上涨个股1074家,下跌个股3052家,个股普跌。市场赚钱效应一般。耐心等待市场止跌企稳的机会。

市场热点依旧是次新,碳中和,电力,上周讲解的钢铁,今天崛起的海南板块以及核污染概念。

支撑指数的板块

碳中和

五板:长源电力

四板:云南能投

二板:豫能控股(001896,股吧),祥龙电业(600769,股吧),闽东电力(000993,股吧),中材节能

次新

四板:葫芦娃,征和工业

三板:共创草坪,海天股份

二板:丽人丽妆,国光连锁

钢铁

四板:安阳钢铁

二板:重庆钢铁

首板:本钢板材(000761,股吧),西宁特钢

今日题材结构

最高板:金发拉比(002762,股吧)6b;长源电力(000966,股吧)5b(非一字最高)

核污染:大湖股份(600257,股吧),华英农业(002321,股吧),雪天盐业,中电环保(300172,股吧),台海核电

海南:葫芦娃,华闻集团,海南海药

环球公园:文投控股(600715,股吧),新华联(000620,股吧)/金马游乐

首板股里面可以关注银星能源,台海核电,注意连扳的机会。

个股方面,如上图所示,这样典型的下降趋势,没有任何亮点,跌破5日线减半跌破20日均线全出,否则一亏到底。因此,止损止盈是非常重要的。我们要做的上升趋势,而不是下降趋势。上图就是典型下降趋势,跌不言底。如下图所示,我们周末讲解的上升趋势的个股,今天继续逆势中阳拉升,早盘低吸的股友还有收获。地铁设计今天剧烈震荡,减半就行。

今天明确说一个板块的机会,据了解,从周末宁德时代(300750,股吧)的老总访谈。大概的意思是未来几年随着新能源汽车认可度的提高,充电桩基础设施的完善,大家对于续航里程的焦虑将会逐步打消。这就意味着未来磷酸铁锂的比例会大幅提升,而三元材料的比例会大幅降低。这就意味着磷酸铁锂的增速将会非常高。

磷酸铁锂的机会是比较明确的!为什么呢?在二级市场由于此前涨得比较高,估值并不是很合理。但现在已经低了不少,不少品种接近合理估值区间。今年磷酸铁锂的机会,在新能源汽车产量当中是非常明确的。如果错过了磷酸铁锂的机会,估计就错过了新能源汽车的机会。

个人认为磷酸铁锂的中短线机会是明确的,尤其是细分龙头,值得重点关注。

第三只潜力中线股,周末已经提前公布,今天逆势上涨!主好赛道,硬逻辑,高爆发,耐心等待爆发机会,还没有上车的股友,报名上车。

有人说:陪伴是最长情的告白!让我们股市做伴,擒牛捉妖,拥有世间繁华,活得潇洒

本人力推崇价值投机理念!

两手都要抓,两手都要硬!

先知先觉吃肉,后知后觉喝汤,不知不觉接盘,选择大于努力,下对注赢一次,跟对人,赢一生。及时上车报名加微信:772565861

长按下方二维码识别关注刘誉儊微信公众号

    本文首发于微信公众号:刘誉儊。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李莹 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。