注册

商务部回应日本处置福岛核废水:密切跟踪事态发展,保障中国消费者安全

2021-04-15 16:04:05 每日经济新闻 

在商务部今天举行的例行发布会上,针对日本政府决定以海洋排放方式处置福岛核电站事故核废水一事,商务部新闻发言人高峰表示:日本政府不顾国内外质疑和反对,在未穷尽安全处置手段的情况下,未与周边国家和国际社会充分协商,单方面作出以排海方式处置福岛核电站核废水的决定,已经引起国际社会、特别是周边国家和民众的高度关注。中方对此严重关切。中方将密切跟踪事态发展,认真评估可能会对相关食品及农水产品安全和贸易造成的严重威胁,保障中国消费者的安全。(央视新闻)

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。