注册

全球铝价高歌猛进,机构人士:电解铝国内产能临近上限 不排除进一步上涨

2021-04-16 07:52:58 格隆汇 

  中国良好贸易数据提振需求前景,铝价格飙升至近3年来最高水平。据业内人士透露,整个社会铝锭库存3月中旬达到春节淡季累库的峰值,在125万吨左右。预期进入旺季之后,库存会进一步下降。有机构人士称,现在的吨铝税前利润达到3000元的水平,为近十年来最高。电解铝国内产能临近上限,今年涨价有需求的因素拉动,明年整个产能投放越来越少后,价格能在相对高位上维持更久时间,甚至不排除进一步往上涨。(格隆汇)

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。