注册

澳媒8连发揭露美西方涉疆诡计,赵立坚:写得非常好

2021-04-16 09:33:21 和讯  北京日报

4月15日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。

有记者提问,澳大利亚公民党刊物《澳人警示服务》连续刊发8篇题为《新疆:欧亚中心地带的中国西部边境》的特别报告,详细披露美国等西方国家出于地缘政治目的,支持新疆分离主义和恐怖主义活动的行径。发言人对此有何评论?

赵立坚表示,我也注意到这几篇报告,这几篇报告写得非常好。报告指出,冷战结束后,美国等西方国家大打“新疆牌”,支持新疆分离主义和恐怖主义势力,破坏新疆稳定。2003年,美国中情局就建议美国在未来面临与中国的危机或对抗时,不应排除将“维吾尔牌”作为施压手段的选项;2004年以来,美国国家民主基金会向“世界维吾尔大会”等“东突”势力提供了876万美元资助。上述因素导致极端思想在新疆地区迅速传播,恐怖分子进入新疆,“东突”频繁策划发动恐怖袭击,造成大量无辜平民伤亡,新疆稳定遭到严重破坏。

赵立坚指出,报告还披露,美西方通过情报机构和反华势力操纵、利用海外维吾尔人组织炮制所谓“拘留营”“强迫劳动”“种族灭绝”等弥天大谎和虚假信息,安排所谓智库学者和主流媒体制作散播假新闻,形成一条完整的造假售假谎言链。他们制造新疆穆斯林“支持独立”、“东突”势力“追求和平”、新疆存在侵犯人权行为等三种假象,妄图祸乱新疆,以疆制华。

“事实真相总会大白天下。美西方涉华谣言旨在毁掉中国,但这些谣言却毁掉了美国在中国人心目中的形象。这些谣言也让中国人民更加团结起来了,更加认清了美西方国家一些人的真面目。”赵立坚说。

赵立坚表示,今天是第6个全民国家安全教育日。相信随着总体国家安全观的广泛宣传和深入贯彻,每一位中国公民都会练就一副“火眼金睛”,可以分分钟识别美西方涉华谎言,最终形成维护中国国家安全的铜墙铁壁,美西方国家破坏中国新疆稳定发展的图谋绝不会得逞。

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。