注册

俄乌会不会真打?军事专家这样说

2021-04-16 11:13:08 参考消息 

参考消息网4月16日报道英国广播公司网站4月15日报道,此次军队集结让人无法忽视:数以千计的俄罗斯士兵被部署到乌克兰边境。普京7年前向乌克兰东部派遣军队和军事装备时,那些行动都是秘密进行的。这次,俄罗斯似乎更热衷于发出信号而不是派遣军队。

俄罗斯国际事务理事会负责人安德烈·科尔图诺夫说:“我的看法是,这是在威慑。”他指出,基辅最近也在增援乌克兰东部。他认为,俄罗斯的行动是为了阻止基辅夺回由俄罗斯支持的民间武装控制地区。

克里姆林宫一名高级官员警告说,基辅若采取这种军事行动将意味着“乌克兰末日的开始”,乌克兰政府是“玩火”的孩子。

报道指出,现在俄罗斯也有干预的借口:自2014年爆发战争以来,乌克兰东部自封的顿涅茨克和卢甘斯克“人民共和国”地区已有大约50万人获得俄罗斯护照。

科尔图诺夫说:“我认为,如果这些‘共和国’面临重大威胁,那么克里姆林宫将很难不出手相救。”

但他仍然怀疑普京是否正在计划干预。

他说:“我认为克里姆林宫不会从直接军事介入乌克兰危机中获得任何好处。我认为俄罗斯的政策更关注维持现状。俄罗斯认为乌克兰会因为不断增加的问题和西方对乌克兰的厌倦而发生内爆。”

报道称,对美国来说,俄罗斯发出了不太含蓄的警告,即俄罗斯仍然把这个邻国的命运视为自己的事情,而且仍然非常反对乌克兰加入北约(乌克兰本月重申了这一目标)。

外交政策分析人士米哈伊尔·特罗伊茨基说:“俄罗斯正试图加大赌注,证明它可以让那些试图让俄罗斯付出代价的人付出代价,即使这样做可能招致更严厉的制裁。”

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。