注册

一季度北京社会消费品零售总额同比增长31.1%

2021-04-19 15:48:57 北京商报网 

北京商报讯(记者 陶凤 刘瀚琳)4月19日,北京市统计局召开新闻发布会,介绍2021年全市一季度经济运行情况。据了解,一季度,全市市场消费持续回暖,网上消费保持活跃。

一季度,全市市场总消费额同比增长24.0%,两年平均增长4.1%。其中,服务性消费增长18.5%,两年平均增长6.6%;实现社会消费品零售总额3560.3亿元,同比增长31.1%,两年平均增长1.5%。网上消费保持活跃,限额以上批发零售夜、住宿餐饮业实现网上零售额1127.1亿元,同比增长38.2%,两年平均增长26.5%。分商品类别看,通讯器材类、文化办公用品类、体育娱乐用品类零售额同比分别增长55.8%、31.4%和22.0%,两年平均增速均在两位数以上。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。