注册

山西大同:生态康养促推农文旅融合

2021-04-20 11:04:45 中国农网 

4月17日,山西省大同市召开素心谷项目签约仪式暨项目研讨会,以生态康养项目落地推进农文旅融合发展。大同市新荣区人民政府与上海力田实业集团有限公司签署了素心谷生态康养农文旅综合体项目合作协议。来自上海、杭州、陕西等多地的企业代表参会。

签约仪式

据介绍,素心谷生态康养农文旅综合体项目坐落于山西省大同市新荣区红石崖景区,占地7500亩,计划总投资30亿元。项目共分为三期,其中第一期位于新荣区花园屯镇靳沟窑村周边,规划用地1500亩,建筑面积约为23万平方米,计划投资8亿元,预计本年五月开工建设。

红石崖·素心谷康养休闲旅游综合项目,开启了花园屯镇农文旅深度融合发展之路,计划建设成为大同市生态康养基地。同时向游客提供优美、清新、环保、安全、健康的观光度假胜地,形成“可览、可游、可参与、可教育”的环境景观及文化景观,带动当地传统农业转型,促进当地旅游业发展,促进当地居民的增收,促进“康养山西,夏养山西”战略推进。

研讨会现场

据了解,该项目一期项目建成后,预计年收入可达到2亿元,直接安置就业岗位约500-800个,间接带动相关行业就业人员超千余人。项目全部建成后,预计年收入约10亿元,就业岗位达到3000个。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。