注册

这是4月和年初至今表现最佳的资产

2021-05-06 12:49:47 和讯名家 

本文作者:图表家

数据观点源于:图表家(ID:tubiaojia2016)

这是4月和年初至今表现最佳的资产

除了比特币,4月份最大的故事是商品价格全面上涨,尤其是农产品(000061,股吧)价格惊人地上涨。从该行的主要样本开始,关键的工业铜领头羊以+ 12.1%的涨幅位居榜首,这使该金属升至十年来的最高水平。

随着疫苗推出的持续对全球经济复苏的希望,以及铜将受益于一波财政支持浪潮的事实,这一举措得到了帮助,铜浪将看到基础设施和清洁能源目标方面的新支出。

同时,油价保持了其年初至今的领先优势,WTI(+ 7.5%)和布伦特(+ 5.8%)均走高,以使其年初至今的涨幅分别达到+ 31.0%和+ 29.8%。

与铜一样,大流行后强劲复苏的希望也支撑了涨势,随着经济再次开放,石油需求旺盛。

留在大宗商品上,值得注意的是农产品价格的上涨,尽管像比特币一样,德意志银行并未将其包括在其主要样本中。

彭博社的农业现货指数在过去一个月中上涨了+ 13.4%,这是自2012年7月以来的最大单月涨幅,并使该指数同比增长了72.3%。

这归因于许多关键地区的恶劣天气以及对需求和供应方均产生影响的中国进口商品的增加。

从单个产品来看,主要进步包括糖(+ 18.1%),小麦(+ 20.1%)和玉米(+ 31.1%),这可能对许多新兴市场产生重大影响,因为那里的消费者花了很大一部分钱。他们的食物收入。

的确,对于玉米期货,4月份是自1988年6月以来的最大单月涨幅。

正如DB在最近的每日图表中写道,这肯定是值得关注的,因为以前如此幅度的食品价格急剧上涨一直到1988年。历史与社会动荡时期有关。(上图)

在其他地方,股市在整个4月份表现出色,主要的全球指数创下了历史新高。

美国指数表现最强,标准普尔500指数(+ 5.3%)和纳斯达克(NASDAQ)(+ 5.4%)的总回报率稳步上升,后者连续第六个月上升。

在欧洲,STOXX 600上涨了+ 2.4%,尽管日本的日经指数(-1.3%)是该月为数不多的少数跌幅之一,因为该国正在应对新的Covid19案件。

转向主权债券,美国国债连续第四个月下跌,4月上涨+ 0.8% 。当时,美联储继续向投资者保证,他们不急于缩减货币刺激计划,并希望看到实际而非预期的进展。10年期美国国债收益率月末下跌-11.5个基点,是自去年7月以来最大的月度跌幅。

然而在欧洲,主权债券下跌,外债(-0.7%),OAT(-1.0%)和BTP(-1.5%)均下降。尽管金边母猪本月实际上增长了+ 0.5%,但按年迄今的价格计算,它们现在是我们样本中表现最差的母猪,下降了-6.9%。

这是因为黄金曾在第一季度表现最差,下跌了-10.0%,但在本月设法回吐了部分涨幅,涨幅为+ 3.6%。

最后,在外汇市场中,继第一季度相对强劲(+ 3.7%)之后,美元(-2.1%)在4月份表现不佳。这相对而言帮助了其他货币,欧元兑美元汇率上涨了2.5%,日元兑日元汇率上涨了1.3%。

然而,随着比特币连续6个月的涨幅收尾,我们在4月又看到了另一个里程碑。尽管该加密货币在4月14日创下历史新高64,870美元,但过去几周的随后回调使该加密货币整个月下跌-3.6%。

直观地看,这里是所有资产以本币和美元货币为基础的四月份收益率。

以及返回的YTD。

来源网站:https://www.zerohedge.com,文章采用人工智能翻译技术

- end -

风险提示:此公众号文章及策略资讯所表达意见仅作参考,不构成任何投资操作建议,投资决策需要建立在独立思考之上。作者不就资讯中的内容对最终操作建议做出任何担保,投资者根据资讯作出的任何投资决策与资讯作者无关。

本文首发于微信公众号:布林格。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。