5名中国赴越专家感染印度变异病毒

2021-05-18 14:09:15 虎嗅网 

  官方证实:5名中国赴越专家感染印度变异病毒。

  据长安街知事,5月17日晚,广西云客户端发文证实,曹某某、熊某某、刘某某、何某某、李某某结束在越南的考察后,经凭祥友谊关口岸回国,入关时陆续检测出新冠病毒核酸阳性。上述5人中有重型1例、普通型4例。经综合治疗后,除重型病例仍有轻微的呼吸困难之外,其余病例目前病情基本稳定。

  新冠病毒基因组测序和比对分析显示,5名感染者的病毒进化分支为B.1.617.2,属于印度流行的变异株。越南快讯网刊发文章《中国专家组有可能在隔离酒店被感染》,认为越方隔离措施不到位,导致印度专家传染中国专家。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。