2021中关村论坛在京开幕,刘鹤宣布开幕,蔡奇主持开幕式

2021-09-26 09:13:04 和讯  识政

9月24日,国家主席习近平向2021中关村(000931,股吧)论坛视频致贺

新华社记者 黄敬文摄

新华社北京9月25日电? 9月24日晚,2021中关村论坛开幕式在北京举行。国家主席习近平在开幕式上发表视频致辞。中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤出席开幕式并宣布论坛开幕。中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇主持开幕式。

当日晚上,刘鹤、蔡奇在北京中关村国家自主创新示范区展示中心线下会场,有关国家领导人和国际组织负责人在线上会场,共同出席开幕式。20时37分许,刘鹤宣布2021中关村论坛开幕。

塞尔维亚总统亚历山大·武契奇、古巴总理曼努埃尔·马雷罗、世界知识产权组织总干事邓鸿森、上海合作组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫、国际科学理事会主席达亚·瑞迪先后通过视频方式致辞。

开幕式开始前,刘鹤、蔡奇一同视察中关村论坛展览(科博会),与参展单位负责人互动交流。刘鹤表示,要充分发挥北京科技创新资源的优势,加强基础研究,争取取得更多底层核心技术的突破。要抓好应用研究、创新成果市场拓展,让关键核心技术产生更多的价值。

2021中关村论坛以“智慧·健康·碳中和”为年度主题,重点围绕论坛会议、展览展示、成果发布、前沿大赛、技术交易、配套活动6大板块,设置60余场活动,同时举办贯穿全年的常态化系列活动。

摄影 |?戴冰 蔡代征 王海

(责任编辑:张晓波 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。