电视专题片《零容忍》第五集《永远在路上》导视

2022-01-19 13:29:31 和讯  央视网

央视网消息:中国共产党的性质决定了,党与腐败水火不容,坚决防治腐败是党自我革命必须长期抓好的重大政治任务。电视专题片《零容忍》第五集《永远在路上》,通过浙江省委原常委、杭州市委原书记周江勇案,安徽滁州市基层公职人员张雨杰贪污巨额公款案,海南省委原常委、海口市委原书记张琦案等典型案件,透视反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性。中国共产党必须永葆自我革命精神,坚持全面从严治党永远在路上,坚定不移推进反腐败斗争,以新时代党的伟大自我革命引领新的伟大社会革命。

反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,但形势依然严峻复杂。腐蚀和反腐蚀斗争长期存在,反腐败没有选择,必须知难而进。

周江勇:在这么重要的一个城市主政,犯下了严重的错误和罪行,痛悔不已。

如何抵御物欲诱惑,是一个永恒的课题。一名基层公职人员贪污公款数千万元,购买顶级网游装备,大肆奢侈消费,最终付出沉重的代价。

张雨杰:开始消费之后,我发现是控制不住自己这个消费欲望。

反腐败高压态势下,腐败手段也在变异,隐蔽性进一步升级。海南省委原常委、海口市委原书记张琦,就试图通过多种手段来逃避监管。

张琦:我觉得在这些问题上不能侥幸,我自己没想到会落到这么一个下场。

《零容忍》第五集《永远在路上》,敬请关注。

(责任编辑:张晓波 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。