【新春新气象】补短板增动力 市场主体主动作为激发内生动力

2022-02-19 16:33:46 和讯  央视网

央视网消息:市场主体有活力,经济就有动力。国家和地方出台一系列政策的同时,市场主体也主动作为,激发内生动力。

当记者来到浙江这家生产自动化控制阀门的企业时,他们正在对自主研发的超低温高压调节蝶阀进行最后的测试。

这个高3米、重10吨的铁疙瘩就是超低温高压调节蝶阀,是液化天然气存储输送过程中的必要装置。天然气在状态转换过程中,装置需承受近200度的温差和15兆帕的压力,技术要求非常高。与此同时,上千万元的高昂成本也一直困扰着企业的研发。就在他们多方筹措资金时,国家出台了最新的税收优惠政策。

企业负责人告诉记者,产品研发成功后将完全替代进口。

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。