美国开始慌了?能源部长呼吁油气公司增产:我们正处紧急状态

2022-03-10 09:18:39 财联社 

财联社(上海,编辑 黄君芝)讯,随着油价最近触及2008年以来的最高水平,美国能源部长珍妮弗·格兰霍姆(Jennifer Granholm)周三在一屋子能源企业高管面前上台,并向他们传达了一个简单的信息——希望他们提高产量。

“我们正处于紧急状态,我们必须负责任地增加短期供应,以稳定市场并将对美国家庭的伤害降至最低,”她在CERAWeek年度能源会议上表示。

近几个月来,美国已经两次动用战略石油储备,分别在上周和去年11月,格兰霍姆说,现在也不排除第三次动用的可能性。但她也呼吁私营部门,以及华尔街在这个关键时刻发挥作用。

“我希望你的投资者也在对你说:在这个危机时刻,我们需要更多的供应……现在,我们需要提高石油和天然气产量,以满足当前的需求。”她说。

新冠疫情爆发后,石油和天然气公司已经从根本上改变了商业模式。虽然曾经是不惜一切代价追求增长,但现在资本纪律至高无上。公司正在偿还债务,宣布回购股票并提高股息。除了这些措施,他们还承诺控制供应。

格兰霍姆向石油行业发出了呼吁:能源部和拜登政府大体上已经准备好与石油生产商合作。

她说,现在增加产量并不会影响白宫的长期清洁能源目标,在谈到同时追求化石燃料和可再生能源时,她宣称,“我们可以一边走路一边嚼口香糖”。石油和天然气行业则反映,白宫正在用不友好的政策抑制钻探活动。

此外,该行业还面临着影响整个经济的供应链问题。

西方石油公司首席执行长Hollub周二说,很难找到沙子等原材料,劳动力市场仍然紧张。Hollub还强调,产量不能一蹴而就。她表示,尽管该行业已经为供应链瓶颈做好了准备,但还没有准备好突然要求提高产量。

上周日,油价突破了每桶130美元,创下2008年以来的最高水平。事实上,多年来的投资不足早已造就了市场供应紧张,而近期俄乌危机的爆发则进一步加剧了供需失衡的情况。

格兰霍姆敦促政府和能源行业像100多年来那样一起合作。她呼吁能源公司也为这一转变提供动力。她说,“当你正身处其中时,很难看到历史正在创造。我认为我们正处于人类社会有史以来最重要的转变的风口浪尖。”

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。