新冠病毒顺风向传播致“阳性楼串”?专家答疑

2022-04-11 16:23:44 财联社 

  财联社4月11日电,针对近日有网上传言称,新冠病毒顺风向传播致”阳性楼串”。上海交通大学-耶鲁大学卫生政策联合研究中心执行主任赵大海表示,该说法可能性目前来看还是比较小。奥密克戎的气溶胶的传播主要还是在相对密闭的空间当中才会出现。然而现在不可避免在一些小区里,未来还有潜在的阳性感染者,即便是阳性感染者转走了之后,部分地区也未必能在第一时间进行在楼道或者其他公共场所的系统消杀,确实可能会造成居住区域一定程度的感染。因此虽然这种说法不够严谨,不够科学,但也确实提醒相关部门,一方面要做好阳性感染者及时转运,密接者及时的隔离和相关场所消杀,另外一方面公众在做好常规防护措施的前提下,也没有必要过度的恐慌。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。