4个小学生离家出走30公里想去广州塔 网友:孩子差一点点实现梦想

2022-05-15 18:38:19 快科技 

据广东台触电新闻报道,近日,在广州增城广场地铁站售票机周边,几个小朋友不断徘徊,都穿着拖鞋,询问其他乘客能不能帮忙买票。

地铁工作人员察觉出异样,立刻上前询问。

原来,几个小朋友都还是小学生,同村的,趁着停课,瞒着父母,离家出走了30公里,想要去广州塔看风景。

随后,地铁工作人联系上了孩子家长,之后孩子由家属带回。

新闻播出后,众多网友在提醒家长注意保护孩子安全之外,更是为孩子差一点点就是实现的梦想感到惋惜:

- 都30公里了,还不满足小朋友的愿望,太残忍了。真是栓Q了。

- 为什么要带回家?直接带去广州塔不香吗?

- 只有我第一反应是孩子们不得了吗?小小年纪有此勇敢出发的精神,大人好好引导不要抹杀孩子勇往直前的勇气,长大一定有所成。

- 挺悲伤的一事儿。

- 这么小却这么浪漫。

- 那就带孩子们去看看嘛,坐地铁就能到。

- 家长带着顺便去玩一下吧,毕竟已经走了这么远。没遇到坏人真走运。

- 跟我小时候翻几座山去摸鱼一样。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。