马斯克再次抨击美国政治:要在火星上实行直接民主制

2022-05-20 09:31:27 新浪网 

特斯拉CEO埃隆-马斯克周四继续发推抨击美国的政治制度,并重申了去年年底提出的一个想法,即在火星上建立殖民地后将实行直接民主制,摒弃美国式的代议民主制。

马斯克写道:“一个在所有问题上比共和党或民主党都更加温和的政党将是理想的。”他接着补充说,“这是大多数美国人想要的,但不幸的是,这是不现实的。”

马斯克的一位粉丝回应称,加拿大就是有5个主要政党每四年竞选一次,并戏称马斯克“在骨子里还是个加拿大人!”马斯克回答说:“是真的,哈哈。”

尽管马斯克无法改变美国的政治制度,但他计划解决他认为由算法引起的推特上的分歧,他说,为了消除偏见,算法应该是开源的。马斯克一直直言不讳地反对“取消文化”,他认为这种文化在推特和其他社交媒体应用程序上很猖獗。

马斯克最近对美国政治的批评引发了至少一名粉丝的质疑,这位亿万富翁为什么选择在政治上活跃起来,制造争议,让自己成为民主党的目标。马斯克回答说,除非“觉醒病毒”被阻止,否则人类文明在到达火星之前就会被毁灭。

多年来,马斯克一直怀有殖民火星的雄心,他周四也对人类未来在火星上的政治体系如何运作发表了看法:“我建议不要政党,而是由人民直接投票,制定人人都能理解的简明法律。”

在去年年底的一次采访中,马斯克就建议未来在火星上实施他所说的“直接民主制”,摒弃美国式的代议民主制。

马斯克当时说:“代议制民主受制于政治家的特殊利益和胁迫,所以我建议实行直接民主,由人民自己投票决定法律,法律必须足够简短,以便人们能够理解。”

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。