中国科兴与香港大学临床试验中心及港怡医院合作在香港开展Omicron变异株新冠病毒灭活疫苗加强剂临床试验

2022-07-05 11:03:18 格隆汇 

  2022年7月4日,科兴控股生物技术有限公司(中国科兴)在香港正式启动奥密克戎 (Omicron) 变异株新冠病毒灭活疫苗临床试验,以评估健康成年人使用该疫苗作为加强免疫接种的安全性和免疫原性,为制订未来的接种策略提供科学依据。该临床试验由香港大学临床试验中心医学研究团队主导,与港怡医院合作进行。

  此次临床试验计划招募300名18岁或以上已接种2或3剂灭活或mRNA新冠病毒疫苗的健康成年人。

  香港大学李嘉诚医学院助理院长、临床医学学院内科学系临床教授及传染病科主任、列汝俭列黄瑞容基金教授(健康科学教育学)孔繁毅教授表示,Omicron病毒变异株席卷全球,通过疫苗接种对抗变异病毒是最有效的方法之一。希望通过此次Omicron株疫苗加强剂临床试验,有效推动疫苗的研发和使用。

  港怡医院执行总裁曾庆亷医生说:“作为香港大学研究中心之一,我们很高兴能参与这项临床试验项目,为疫苗的持续研究和发展以及接种策略做出贡献,守护人们的健康。”

  科兴香港亚太区业务发展总监罗文慧女士表示:“ 这次能与孔繁毅教授、港大临床试验中心及港怡医院合作开展Omicron株新冠病毒灭活疫苗加强剂的临床试验极具意义,期望能通过疫苗研究协助香港及全球对抗新冠变种病毒的威胁。”

  中国科兴已于2021年12月初获得Omicron变异株样本,随后积极推进各项研究并确定了疫苗制备程序。基于动物模型的临床前研究显示疫苗安全和有效。中国科兴Omicron株疫苗加强免疫临床试验方案于2022年4月12日获得香港大学及港怡医院研究伦理委员会审查同意,并于4月14日获得香港药剂业及毒药管理局临床批准在香港开展针对Omicron株新冠病毒的加强免疫临床研究。

中国科兴与香港大学临床试验中心及港怡医院合作在香港开展Omicron变异株新冠病毒灭活疫苗加强剂临床试验

  【右至左】香港大学李嘉诚医学院助理院长、临床医学学院内科学系临床教授及传染病科主任、列汝俭列黄瑞容基金教授(健康科学教育学)孔繁毅教授;港怡医院执行总裁曾庆亷医生;科兴香港亚太区业务发展总监罗文慧女士;香港大学临床试验中心执行总监游广智

  

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。