美媒:白宫医生透露,拜登很可能感染的是奥密克戎BA.5

2022-07-24 11:26:06 环球网 
【环球网报道 记者 乌元春】综合美国全国公共广播电台(NPR)和路透社报道,根据白宫总统医生凯文·奥康纳于当地时间23日发布的备忘录,美国总统拜登目前新冠症状除了流鼻涕、咳嗽外,还出现了喉咙痛和全身酸痛。此外奥康纳透露,拜登很可能感染的是奥密克戎BA.5亚分支。

“他的脉搏、血压、呼吸频率和体温完全正常,”奥康纳在备忘录中写道,他补充说拜登“完全没有出现呼吸急促”。此外,奥康纳还表示,初步测序显示,拜登很可能感染的是奥密克戎BA.5亚分支。

NPR称,拜登将在白宫隔离到下周二(26日)。根据白宫方面的说法,如果拜登届时新冠病毒检测结果呈阴性,他可以在下周三(27日)恢复正常活动。

白宫21日上午通报说,拜登当天新冠病毒检测结果呈阳性,症状轻微。拜登此前已接种新冠疫苗以及两剂加强针,将在白宫隔离并继续全面履职。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。