媒体:国企员工炫富最终会坑到谁?

2022-07-26 13:57:31 凤凰网 

  “父亲的副局长没问题了”“20万一斤的白毫银针”……又一个在朋友圈高调炫耀的官二代“塌房”了。

  与之前的老子帮儿子搞定各种关系相比,这回的戏码有所不同:儿子帮父亲搞定了副局长职位。还把父子关系类比成严嵩和严世蕃,让人惊掉下巴。当然还有很多晒自己日常交往的照片,无一不强调消费的东西很贵、见的领导牌面很大,满满的“嘚瑟”。

  引发轩然大波后,江西省国有资本运营控股集团有限公司已发布通报称,将对公司“普通员工”周劼进一步核查,依法依规处理。当地的纪委也已介入,我们可以静待结果。

  “富贵不归故乡,如锦衣夜行。”这是很多人高调炫耀的心理,而眼下不少人炫富的本质却是炫“权”、炫“关系”,这尤其触动公众神经,因为涉及的是社会资源分配的公平问题。无论是几年前的严夫人还是最近的王澄澄,这些得利者已经靠着身边人的荫蔽获取了普通民众难以企及的社会资源,却还拿来高调炫耀,嘚瑟的背后是权力惯出来的臭毛病,仗着有权就无所顾忌,说到底还是没见过世面,不知敬畏。

  所以奉劝各级领导干部,管好自己和身边人,要知道权力是党和人民给的,是用来为国家社会做事的,不是用来炫耀的。必须谦虚谨慎、兢兢业业,用好手中权力。别到最后被打回原形才发现,没了权力,你啥都不是。

媒体:国企员工炫富最终会坑到谁?

媒体:国企员工炫富最终会坑到谁?

媒体:国企员工炫富最终会坑到谁?

(责任编辑:周文凯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。