中国疾控中心:第九版防控方案对奥密克戎变异株行之有效

2022-08-10 20:26:45 和讯  央视新闻客户端

8月10日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍近期疫情防控工作有关情况。中国疾控中心病毒学首席专家董小平介绍:当前,各地按照新版防控方案要求,立足于快速精准做好风险管控,积极应对,各起疫情基本能够在短时间内得到有效控制,第九版防控方案对奥密克戎变异株是行之有效的。

董小平表示,据国内外研究显示,BA.5变异株的流行特征和传播特点虽然没有发生本质改变,但较BA.2传播能力略有增加,免疫逃逸能力明显增强,发生再次感染的风险增加,给防控工作带来更大的难度与挑战。

董小平强调,第九版防控方案更加突出体现了精准科学防控理念与措施,坚持“动态清零”总方针,新版方案对各项常态化措施的落实和工作质量提出了更高的要求。

(总台央视记者 史迎春 杨弘杨)

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。