国家能源局:多措并举确保群众温暖过冬

2022-10-17 12:04:40 北京商报网 

北京商报讯(记者 方彬楠 实习记者 袁泽睿)10月17日,二十大新闻中心召开第一场记者招待会。国家能源局党组成员、副局长任京东说,将在进一步夯实常规能源保供基础同时,大力发展可再生能源,积极推动绿色低碳转型,努力为经济社会高质量发展提供坚强能源保障。具体包括五方面工作。一是抓好形势监测和运行管理,二是签订压实煤炭安全保供责任书,三是加强煤炭电能产量建设,四是推动油气产业高质量发展,提升供给能力,不断完善油气进口保障体系,五是大力发展清洁能源。他表示,目前北方地区正在陆续进入冬季供暖,正会同有关方面全力以赴做好准备,多措并举增强能源供应,要确保人民群众温暖过冬。

(责任编辑:周文凯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。