火势很大,冒出浓烈的黑烟!将妻子送出火场再救儿子时父子俩遇难:又是电动车电瓶室内充电惹祸!

2022-12-13 14:22:38 快科技 

电动车不能推到室内充电,同时也不能将电瓶取下带到屋里充电,否则很容易引发严重事故。

据@极目新闻 近日报道,12月12日凌晨,南京市玄武区月苑一村一户人家发生火灾,这家的男主人将妻子送出火场后,回身再去救儿子,但父子两人最终没能逃出来,至于而这次悲剧的罪魁祸首,当地街道办工作人员初步判断,是电瓶车的电瓶引发火灾

从现场拍摄的视频来看,火灾发生点位于一个老小区内的居民楼4楼,火势很大,从室内蔓延到阳台处,并冒出浓烈的黑烟,楼内居民发现失火后,跑到楼下躲避,并拨打了报警点电话。

发生火灾后,这户居民的男主人将妻子救出火场,转身回去救自己的儿子,但无奈悲剧发生,两人未能逃出生天。

后经初步判断,此次火灾由电瓶车电池充电引发,具体原因当地警方和消防部门正在调查中。

实际上类似的新闻已屡见不鲜,就在今年10月份,广东梅州梅县区某店铺一楼充电的电动车突发爆燃,短短2分钟内,连环爆炸了15次,并引发火灾。

去年9月份,在北京市通州区某小区发生“飞线”给电动车充电而引发火灾的重大事故,造成5人死亡,最终被告人被判处有期徒刑六年。

消防部门也不止一次提醒大家,一定不要在室内为电动车充电,应在室外进行,集中停放在指定区域正确使用充电设施,这并非只是说说,还请各位千万放在心上。

【本文结束】如需转载请务必注明出处:快科技

责任编辑:落木

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。