注意!2岁男童将硬币塞进电动车充电口手被炸黑 想想很后怕幸好孩子没事

2022-12-19 19:26:29 快科技 

电动车的充电口,虽然没有直接对外放电,但是如果短路相接,也会发生触电事故。

据报道,12月19日,安徽蚌埠,一位2岁男童在院内玩耍,大人没注意,男童将硬币塞进电动车充电口。

不料充电口处突然爆炸将其手炸黑,硬币也被炸掉一个角。孩子妈妈李女士称:当时自己在屋内,听到孩子哭马上出来查看,发现不仅孩子的手被炸黑,充电口里的插头也被炸掉了一个,想想觉得很后怕,幸好孩子没事。

事实上,电动车的充电口也是个危险区域,如果使用金属制品导致触电的话,后果也相当严重。

据此前报道,一位女车主在小鹏P7鹏友会的群中表示,自己出于好奇拿钥匙捅充电口,结果遭高压电击,小拇指截肢。

不过,也有网友对此事表达了质疑,称充电桩跟bms建立连接握手后,才有可能接触器闭合,那时候充电口才有电,触电的可能性不大。

虽然事件尚未得到官方证实,但电动汽车充电的安全性问题一直以来都备受关注。毕竟并非所有汽车的充电口,都能确保满足国标的安全要求。作为用户,能不去触碰就别碰。

【本文结束】如需转载请务必注明出处:快科技

责任编辑:若风

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。