高分国漫《中国奇谭》B站播放量破1800万 网友:碾压《三体》动画

2023-01-06 07:34:57 快科技 

1月1日,由上海美术电影制片厂、B站联合出品的动画短片集——《中国奇谭》开播,仅仅播出两集,豆瓣评分便获得了9.6的极佳评价。

截稿前,这部高分国漫在B站的播放量已经突破1800万。

剧集开播后,有网友表示,同期播出的国创,《中国奇谭》完全碾压《三体》(动画)。

据了解,《三体》动画目前豆瓣评分已跌至5.0,鉴于评分为持续下跌的态势,预计本周更新第六集后,评分将“破5”,当然也有可能更快。

豆瓣网友评价《三体》动画:“1/10真正的六边形战士—剧情、画面、人物、音乐、价值观、发展空间全面崩盘”“一星给情怀”等等。

相信看过《三体》动画的同学已经有了自己的评价,这里也就不再赘述。

简单说下《中国奇谭》,剧集一共邀请了10位导演,分别打造了8个中国传统文化的独立故事。从古代故事到科幻想象、从生命母题到人性思考。

创作方面,该剧融合剪纸、素描、水墨等多种美术风格,每集画风不同,类似《爱 死亡和机器人》的设定。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。