金隆金行:文化铸魂推动企业多元化发展

2023-03-01 13:48:29 大京网 

当今时代,文化已成为民族凝聚力和创造力的重要源泉,也是企业打造核心价值观、增强企业品牌竞争力的重要因素。

近日,知名黄金品牌金隆金行旗下多家金店盛大开业,引发消费者关注。金隆金行品牌成立至今,始终致力于黄金产业化布局改革创新,打造了独特的企业文化价值理念、优秀的文化品牌、高雅大气的黄金文创风格、符合大众生活品质的文化设计、金融与收藏并重的黄金文化品质的基因、覆盖100多座城市的文创连锁经营模式,彰显金隆金行深耕黄金市场文化品牌核心竞争力。

文化赋能

黄金文创受青睐

金隆金行以“文创黄金产品,追求卓越品质”为企业精神,做消费者信赖的黄金文化品牌,做人民喜爱的文创产品,做社会尊重的优秀企业,与新时代同频共振,用优秀的中华传统文化为品牌赋能,受到消费者的青睐和好评,不断满足人民群众对美好生活的向往与追求。

实力非凡,金隆金行百家门店受青睐。全国100多家连锁经营店,是多元化发展、品质卓越的金隆金行走向全国的底气。金隆金行以多元化黄金业态连锁经营和共同发展资源共享的模式扎根核心战略城市群,业务遍及全国100多个城市,共有100多家连锁机构覆盖全国的营销网络和商业经营店。从诞生、成长到壮大,金隆金行持续受到消费者的青睐。越来越多经销商的加盟,助推金隆金行品牌力的提升和企业的快速发展。全国100多家金隆金行连锁经营的盛大开幕,满足了人民群众对黄金消费的需求。经过多年的发展,金隆金行已成为在国内外具有一定知名度和影响力的大型多元化黄金企业。

卓越引领,是金隆金行追求不凡、引领潮流的志气。作为一家业务范围涵盖衣食住行用和精神文化生活等方面的多元化黄金企业,金隆金行不忘初心,以服务人民对美好生活的向往为己任,增进民生福祉、改善生活品质。

活力进取,是金隆金行永葆青春、持续成长的朝气。金隆金行着力构建以“金融产品、文化赋能、追求卓越”为核心的企业文化,以“美好生活领创者”为定位,以一流高尚的“金隆金行品格”为产品坐标,以强大创新力、凝聚力、向心力争当美好生活的创造者、服务者。

文化赋能,用中华传统文化引领黄金消费,是金隆金行深受信赖、赢得青睐的底气。金隆金行始终以满足人民群众对黄金消费需求为己任,以物超所值的价值理念、产品的文创设计、品牌价值理念的提升,铸就了高端大气的产品。传统文化的赋能彰显了独具匠心的产品设计,让金隆金行的黄金文创产品受到消费者的青睐和好评。

独特的黄金文创设计,铸就金隆金行的优秀品质。黄金品牌的打造以黄金文化为支撑,黄金产品需要文化赋予产品内涵。提升金隆金行的影响力,打造消费者喜爱的民族品牌,重在黄金文化的赋能。一家优秀的企业,只有将企业文化与企业品牌价值深度融合,以企业创新文化(300336)理念激发企业创新创造活力和核心竞争力,引领企业理念和价值追求,助推黄金企业产品价值提升,才能实现全面提升企业品牌的知名度和社会影响力。

黄金既有金融货币属性,又有收藏价值属性。黄金企业大多以品牌宣传为理念,以高水平的广告和明星代言为主要特征,以品牌价值为引领,一大批国际国内知名黄金品牌享誉全球。同样是黄金,金隆金行如何在激烈竞争的黄金品牌中脱颖而出?唯有创新创造,打造民族文化品牌,形成独具特色的黄金文创产品,让文化赋能黄金商品,提升产品文化价值,才能独具特色,勇立潮头。中华文明源远流长、博大精深,是中华民族独特的精神标识,是当代中国文化的根基。在传统文化与黄金产业深度融合的大背景下,在传统人文底蕴与现代元素的碰撞之下,金隆金行以文化赋能产品价值,不断汲取传统文化的优秀元素,深度挖掘黄金背后的艺术价值、文化价值,以东方智慧注解品牌全新的时代内涵,弘扬优秀传统文化,努力为消费者打造国风十足的文化黄金产品,为消费者呈现魅力无限的黄金珠宝盛宴。

创新驱动

匠心独具铸精品

创新的黄金文创理念,打造了金隆金行的卓越品牌。创新创造是文化的生命所在,是文化的本质特征。金隆金行激发企业产品文化创新创造活力,凝聚起自信昂扬、奋发向上的精神力量。金隆金行的黄金文创产品之所以受到消费者的青睐,主要在于产品创新。文化创新贯穿产品生产的全过程,以金隆金行的黄金为载体,形成金条、金片、金铂、金饰、金卷、金链、金坠等形态各异的各种黄金产品。这些黄金产品被赋予文化内涵,将传统文化与黄金产品相互融合。多元化的黄金文创产品,既是商品价值的体现,也是文化价值的体现,更是消费者所需要的寓意、理念等情感价值的体现。不同的产品适合儿童、适合老人、适合爱情,也适合纪念、适合生肖、适合相知、适合相遇,为消费者开启黄金艺术人生,让人在黄金商品中感受中华博大精深的传统文化,感受文化艺术独特的魅力。

为弘扬工匠精神,金隆金行先后推出各式各样的黄金文创产品,旨在叩启黄金千年历史文化传承之门,唤醒厚重的黄金辉煌时代沉睡工艺。无论时光飞逝岁月变迁,黄金始终是货币和商品交易的载体,盛行绵延上下数千年。黄金的制造工艺飞速发展,记录了中华民族生生不息、创新发展的时代印记,记录了时代的变迁。金隆金行以文化赋能黄金,立足革故鼎新,相继推出具有鲜明民族特色的春秋赋歌系列、花集雅韵系列、生肖系列、百家姓传世金条系列、祥瑞五福系列、藏秘传奇系列等原创IP产品。通过这些精美的黄金产品,消费者仿佛穿越了历史,看到了千百年前匠心独运的黄金工艺,感受到薪火相传的黄金制造工匠精神。这些黄金文创产品凝聚了中华文化精粹,是有温度、有内涵的黄金艺术瑰宝。

引领潮流

开启品牌新篇章

金隆金行以黄金产品为载体,形成全方位、多层次、宽领域的黄金文化文创格局,将金隆金行门店打造成引领潮流的黄金艺术博物馆,真正实现黄金的多元化发展,激发黄金创新力,传递品牌价值。

优秀的黄金文化艺术,点亮了金隆金行的时代光芒,推动产品文化创新发展,让金隆金行的产品大放异彩。金隆金行把黄金作为传承文化的载体,让黄金产品延续黄金精神。同时,金隆金行将文化创新贯穿于黄金生产整个工艺流程,推动黄金艺术设计更具有鲜明的时代特征。为了让消费者在金隆金行感受到独特的文化创新活力,与时代同呼吸,金隆金行与消费者共同推动黄金文化创新,以消费者的需求为导向,在准确把握消费者商品需求的同时,满足消费者精神文化的内涵和需求,推出更多人民群众喜闻乐见的黄金文化文创精品。此外,金隆金行持续优化黄金文创产品目录,让黄金文化独具特色品格魅力,不断激发文化创新的活力。通过探索黄金文化赋能带来的创新模式,金隆金行通过艺术再现传统文化,让以黄金为载体的文化成果惠及更多的消费者。

购买黄金,就是打开金隆金行黄金文化艺术之门。通过黄金这扇门走进高雅的传统文化艺术殿堂,能够亲身感受黄金文化艺术魅力。金隆金行坚守初心,以黄金为载体提炼展示中华文明的精神标识和文化精髓,讲好中国故事、传播中国声音、弘扬中国传统文化,展现中国黄金(600916)的高贵品质。同时,推动中国黄金文化文创产品的交流合作,将传统文化产业生产与消费新场景、新模式、新业态相结合,让更具竞争力、更富创造力、更能体现中国文化特色的金隆金行黄金产品和服务走向国际市场。

黄金是货币与收藏,更是世界贸易重要的组成部分。通过把黄金产品作为文化载体,可以畅通黄金贸易渠道,推动世界人文交流,扩大中华传统文化的国际影响力。

黄金产品只有承载中华传统文化真情实意的表达,才能引起消费者的共鸣。通过注重中华传统文化的思想道德价值观念、民族精神情结和人文情怀的深度挖掘,加强文创黄金产品情感设计,融入多元民族风情和人文情感的表达,结合新时代多元化文化内涵,努力打破各种消费壁垒,金隆金行用易于被理解和接受的文创方式,阐释和展现多元文化的特色和精髓,奏响黄金新时代交流新乐章。同时,也让金隆金行优秀的黄金品质绽放黄金时代的光芒。

“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。”中华优秀传统文化是中华民族赖以生存与持续发展的精神力量,是社会主义核心价值观的不竭源泉。黄金文化是中华优秀传统文化的组成部分,同样承载着弘扬中华文化的历史重任。金隆金行作为一家黄金企业,有责任有义务承载文化创新的旗帜,传承延续千年工匠不朽精神,绽放中华黄金文化独特艺术魅力。

未来,金隆金行将以终端为载体,形成全方位、多层次、宽领域的黄金文化宣传格局,将更多门店打造成引领潮流的黄金艺术品博物馆,真正实现黄金的多元化发展。“激发黄金创新力,传递品牌价值”,金隆金行正以高品质的服务与高质量产品拨动历史的琴弦,奏响黄金文化新序曲,开启文化黄金新篇章。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。