亚朵推出轻居酒店3.0版本,体验引领中端酒店市场价值突围

2023-03-01 18:46:53 大京网 

随着消费者越来越注重体验与服务,体验经济蓬勃兴起。但在酒店经营与投资的过程中始终存在着茅与盾,它就是体验升级与成本控制的关系。体验升级,像茅似箭,高品质的用户体验,带来品牌不断向前冲往上走的想象空间;成本控制,更像盾牌,它是品牌向外拓展时的风险抵抗实力、也是投资回报率的相对可控部分。两者如天平的两端的砝码,存在着较量。

轻居3.0体验引领中端酒店市场价值突围

其一,好的体验,来自于构思巧妙的产品设计,有时候它无关成本。

在空间管理和设计美学上,轻居3.0系列以时尚、质感的水空蓝为主基调,叠加“漂浮岛”式样的橱窗,拟真海浪LED屏装饰的过道,以及“小巷”概念串联起的内外空间。把大海和小巷搬进酒店,松弛在于舒缓有度、惬意又深邃,营造了一次短途的探索与发现之旅。

其二,好的体验,带来品质口碑和品牌价值,从而形成领先定价权。

轻居品牌自创立以来就聚焦体验,经历品牌重塑与版本迭代,特殊的价值服务和体验服务让其品牌价值凸显。这种品牌价值让其在同类市场竞争中占据一席之地,因为也有产生了领先定价权——高于友商50到150元的价格。

其三,部分成本控制,不仅不牺牲用户体验,还益于投资端体验升级。

轻居3.0用10.5万的单房造价营造出高品质的客房体验。一是快开体系,它的产品模块化(可达90%以上)灵活组合安装,营建周期短(15-30天),降低成本,便于快速复制和后期维护;二是优化物业功能分区和规模,在不影响客户体验的同时控制好成本,特别是存量物业投资人的品牌升级——不仅能够高效利用现有物业条件、不增加额外投资、减轻投资压力,而且还能享受品牌升级带来拉溢价;三是材料的取舍与组合应用在最大程度保证体验感的同时把造价控制在可控范围;四是供应链资源优选保证品牌、让投资人安心采买,并提供高质量的服务售后。

其四,好的体验创新,惊喜藏于细节与日常,但却是降本和增效的双面呈现。

在住宿体验上,针对日抛裤、洗护套装、隐形护理等起居小痛点,轻居3.0系列打造出“轻装简行”产品,为年轻人的旅途减负;在早餐体验上,轻居3.0创新性推出了多种轻食早餐,并在10:00-11:00之间统一配送,睡懒觉和享用早餐可以“兼得”,同时机器人送货有效节省人力成本;在入住体验上,通过组织变革创新而诞生的“蓝朋友”,是轻居酒店的惊喜官,TA在践行“不远不近”服务理念的同时,还负责将“幸运”元素植入服务体验,轻居酒店用一线岗位员工来做好服务体验、从而让其撬动品牌定价权。

此外,轻居酒店与永璞咖啡联合打造的咖啡吧,不仅将咖啡吧植入进酒店空间、提高坪效增加收益,而且满足消费者对于“咖啡”的消费需求。值得强调的是,区别于传统的品牌授权合作模式,永璞是品牌和管理的双重输出,以此来保证服务的专业化和品质感。

轻居酒店的品牌升级,它破解了一个投资回报的迷思:体验升级和成本控制,是个二立存在的关系,存在一定的较量,但不是绝对的对立,最好的创新就是两者兼得。

从提出“酒店是新物种”之时,创新的基因就存在亚朵基因里。随着亚朵轻居3.0发布,推进“中国体验,两千好店”战略不断落地,亚朵有望为新住宿业注入更多新鲜血液,激发中国酒店业新活力,助力酒店行业高质量增长。对于轻居,行业应怀有期待。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。