达达快送汽车配送服务落地全国60城,协同二轮车服务数十万中小微商家

2023-03-03 09:33:51 和讯 

  中小微商家作为经济发展的重要组成,受到社会各界的广泛关注。为更好地扶助中小微商家发展,本地即时配送平台达达快送不断升级配送服务能力,在骑士二轮配送基础上,进一步引入汽车配送服务。

  截至目前,达达快送的汽车配送服务已落地全国近60座重点城市,包括北京、哈尔滨、福州、长沙、合肥等,累计配送的同城单量超过330万单,总里程超过3800万公里,最远一单的配送距离达到95公里,累计服务数十万个中小微商家和个人用户。在同城远距离订单配送中,汽车平均配送时长相比电动车快20分钟,有效地解决中小微商家和个人用户即时配送场景远距离、大容量、易破损和贵重商品的订单配送难点,助力商家降低即时配送成本,提高商家全品类、全场景的即时配送服务能力,优化用户体验。商家和个人用户进入达达快送app或达达快送小程序后,选择“汽车”,即可启用达达汽车配送服务。

  目前,达达快送已构建起包括骑士二轮运力、汽车运力、无人车运力在内的多元运力模式,能够高效协同为广大商家和个人用户提供灵活、优质、高效的即时履约服务,从而形成商家、用户、平台多赢的配送服务生态。

  远距、量大、易损坏订单不再愁

  汽车配送服务助力商家实在增长

  与传统的二轮电动车运力相比,达达快送汽车四轮运力具有不少互补性优势:汽车更适合远距离、载重量大、商品易损坏的非标配送场景,在同城远距离订单配送中,汽车的平均配送时长相比电动车快20分钟;汽车运力的配送重点品类包括鲜花、蛋糕、生鲜、团餐、汽配、建材等易磕碰损坏的商品,以及价值贵重的文件、个人物品等;即使遭遇恶劣天气,汽车运力也有着高效稳定的配送表现。汽车四轮运力的引入,将大幅提高地面运力的承载力和服务范围。

  “伴随同城线上购物需求的不断发展,我们也在不断优化配送生态,不仅让我们的服务跟得上用户最新的需求,还要提供性价比最高的服务,最终能够满足中小微商家和个人用户在任一场景下的所有同城即时配需求。”达达快送汽车配送服务业务负责人说。

达达快送司机在店里等待鲜花订单
达达快送司机在店里等待鲜花订单

  提升配送效率和质量

  高性价比服务降本增效

  哈尔滨道外区有一家名为sev mekg的蛋糕店。店长刘先生回忆,以前蛋糕尺寸只要稍微大一点,他和员工就只能叫网约车来送,但常常会碰到高峰期找不到车、配送质量难以保证的情况。

  2021年起,达达汽车配送服务落地哈尔滨,他发现达达快送的车和司机数量增长速度很快,哈尔滨全城都能配送,而且基本都能1小时送达;最重要的是配送安全,司机会把多个蛋糕整齐地放进车内,再将它们固定好,夏天把蛋糕放进保温箱,冰淇淋蛋糕也不怕化。这样一来,即使订单高峰期,蛋糕也不会受损,用户体验得到显著改善,店里的订单量也随之上涨。刘先生便很快把店里所有的订单都交给达达来送,连最小的6寸蛋糕也不例外。

达达快送司机将鲜花同城即时送达给用户
达达快送司机将鲜花同城即时送达给用户

  未来,达达快送将持续通过完善多载具、多元模式的同城即时配送体系,打造更加高效、稳定、可靠的即时配送生态,助力中小微企业降本增效,为广大用户提供快速、实惠、安全的同城即时配送服务。

(责任编辑:蒲莎莎 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。