亚信科技联合清华大学AIR发布《AIGC(GPT-4)赋能通信行业应用白皮书》

2023-03-23 18:18:00 大京网 

3月23日,亚信科技携手清华大学智能产业研究院(AIR)联合发布业内首部《AIGC(GPT-4)赋能通信行业应用白皮书》。通信行业GPT如何构建?AIGC如何赋能通信行业应用层各种业务场景?这部业界首发的白皮书给出了初步回答。白皮书以系统性阐述、场景化分析的形式介绍了GPT-4赋能通信业IT领域和网络领域的各种典型应用场景,以及构建通信行业专有GPT(TelcoGPT)的创新思路。

图:《AIGC(GPT-4)赋能通信行业应用白皮书》

在ChatGPT/GPT-4席卷全球的热潮中,人们深刻认识到AI已成为经济社会发展的变革性技术与关键性力量,全球各大产业将迎来巨大飞跃和突破式发展,未来世界竞争格局也将受到深刻影响。AIGC如何赋能通信行业应用?通信行业如何落地AIGC?是通信业从业者们必须思考和回答的问题。

亚信科技与清华大学智能产业研究院成立了“6G网络与智能计算联合研究中心”,面向下一代通信网络(6G)和人工智能前沿发展,联合开展6G网络和智能计算的原创性、引领性、突破性技术研究,以移动通信与智能计算等交叉技术组合赋能6G网络、自智网络、IT软件基础设施、大数据、隐私计算、联邦学习、通信业数智化应用等领域,强化支撑未来6G空天地、通感算一体化的新型信息基础设施建设。同时,双方将共同打造通信行业TelcoGPT大模型应用。

图:通信行业TelcoGPT

TelcoGPT将作为先进生产力工具改进信息通信服务能力,从各个层面深度赋能通信业。期待行业同仁围绕通信和人工智能协同创新,构建开放共享的创新生态,促进人工智能与通信产业深度融合,加速构建智慧内生和普惠智能的6G数字基础设施,进一步推动经济社会数智化转型进程。

关于亚信科技

亚信科技控股有限公司(简称:亚信科技,股票代码:01675.HK)始于1993年,2018 年12 月19日成功在香港联交所主板上市,是领先的软件产品、解决方案和服务提供商,领先的数智化全栈能力提供商。亚信科技依托咨询规划、产品研发、实施交付、系统集成、智慧决策、数据运营和客户服务等数智化核心能力,打造客户服务闭环,为通信、政务、能源、交通、广电、邮政等行业客户提供端到端的全链路数智化转型服务。

亚信科技坚持“一巩固、三发展”战略,高质量巩固BSS市场的领导地位,高速度发展5G OSS网络智能化、DSaaS数字化运营、垂直行业和企业上云等新兴业务。公司积极拥抱5G、云计算、大数据、AI、物联网等先进的技术,形成了云网、数智、IT三大产品体系。

亚信科技将与业界伙伴共同建设生态体系,持续推动商业模式创新,为企业数字化转型和产业可持续发展助力,为数字中国和新基建贡献力量。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。