大熊猫被小鸟薅毛毫无反应淡定干饭 网友笑谈:任你薅我不动如山

2023-03-24 12:56:05 快科技 

近日,北京有网友拍到了一段大熊猫被小鸟“薅”毛的有趣场景。

视频中,一只小鸟悄悄接近正在吃竹子的大熊猫,趁其不注意就上前“薅熊毛”,大熊猫却毫无反应淡定干饭,最终还是被小鸟“薅”走了小撮儿屁股毛。

有网友看到之后也是纷纷表示,你薅任你薅,我自不动如山,反正毛多,小鸟请随意。

大熊猫体型肥硕似熊、丰腴富态,头圆尾短,头部和身体毛色黑白相间分明,但黑非纯黑,白也不是纯白,而是黑中透褐,白中带黄,主要栖息地是中国四川、陕西和甘肃的山区大熊猫其实生性孤僻,常分散独栖于茂密的竹丛中,故得雅号“竹林隐士”。

熊猫善于爬树,以便逃避敌害、沐浴阳光、嬉戏玩耍还有求婚配偶。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。