美国一载危险化学品驳船沉没 水务部门称不影响水质

2023-03-29 16:26:31 每日经济新闻 

每经AI快讯,据美国媒体报道,当地时间28日凌晨2时左右,在流经美国肯塔基州路易斯维尔地区的俄亥俄河上,10艘驳船与其拖船突然脱离,多艘驳船搁浅在一座大坝上,其中一艘装有1400吨有毒危险化学品甲醇的驳船已经开始沉没。目前不清楚是否发生了泄漏。危化品应急处置人员已赶到现场。据称该事故“对路易斯维尔地区的水质没有影响”。

距离这处大坝最近的取水口位于约160多公里外的亨德森市,人口约28000人。当地水务部门称,如果发生泄漏,“这些甲醇需两天时间流至亨德森市,且甲醇极易挥发,预计不会影响当地水质”。

甲醇是一种无色透明的液体,极易挥发,属易燃易爆品,有毒,主要会对呼吸道、眼睛和皮肤产生不良影响,吸入过多的甲醇会导致头晕、中毒、失去意识等症状,可能致死。(央视新闻)

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。