技术加持,手回健康打造线上线下一体化诊疗服务

2023-04-10 15:17:38 大京网 

手回健康科技(成都)有限公司(以下简称“手回健康”)成立于2021年,旗下拥有具备医疗机构资质的互联网医院和全国性的公估机构。

手回健康由深圳手回科技集团有限公司(以下简称“手回集团”)100%控股。手回集团是国家高新技术企业,是一家专注于保险科技的创新型公司,旗下拥有多家子公司,获得了国内多家知名投资机构如红杉资本、经纬中国、天士力(600535)、信天创投等的青睐,目前已经累计完成C轮数亿元融资,资本实力雄厚,市场化程度高,管理经验先进,拥有长期稳定的经营管理能力。

手回健康顺应互联网技术发展趋势,借助大数据、物联网、移动互联网、云计算等新一代信息技术与传统医疗、健康行业的深度融合,提供线上线下一体化诊疗服务,改善居民就医体验。

互联网医院,构建医患的高效沟通平台

手回健康的互联网医院于2021年7月成立,2022年4月取得互联网医院执业许可。互联网医院致力于慢病患者的健康咨询和健康管理服务,构建医患之间专业、高效、便捷的沟通平台,提高慢病患者的生活和生存质量。其线下的手回诊所则包含内科、中医科等线下诊疗服务,并提供线上特色专科如远程家庭医生、私人医生在线坐诊等服务。

中国商业健康险市场高速发展,同质化竞争严重,健康管理服务是突破点,因此健康管理将有效提升产品溢价能力、提高风险识别及进行风险事前管理。故商业保险成为基本医疗保险最重要的补充,且老龄化、诊疗技术的进步、消费升级是如今商业健康险崛起的时代背景。

手回健康实现了商业价值和社会价值共繁荣。商业价值方面,扩升保险公司业务范围,提升产品差异化竞争力,实现运营增值;实现医疗费用支出控费,节省保费成本支出,降低赔付费用;以客户为中心,实现极致的客户体验,提升用户信任度和用户黏性,提升用户满意度,提升用户依从性;促进多行业交流与合作发展,提供更多跨行业合作渠道和机遇(例如:医院、体检中心、药房、药企等),打造行业服务壁垒。

公估业务

手回公估业务重点是在全国区域内保险标的承保前和承保后的检验、估价及风险评估,对保险标的出险后的勘查、检验、估损理算及出险保险标的的残值处理;风险管理咨询等。公司自成立以来,坚持“公正、客观、专业、用户第一”的服务理念,专业服务于保险人和投保人双方,为双方提供专业的保险公估服务。经过多年发展,组建了一支高水平、高文化、高经验的公估师团队,为广大客户提供优质的公估服务,包括意健险小额理算、长寿险核保调查及理赔调查、线上医疗调查业务。

值得一提的是意健险小额理算方面,公司通过自研AICS理算系统完成理赔咨询、案件初审、复核理算、结案支付一站式闭环理赔。AICS智能系统根据文字、图片识别自动计算理赔额,生成理赔书,提交申请后最快2分钟到账。

而长寿险核保调查及理赔调查方面,公司通过搭建调查团队,承接保险公司长寿险核保调查及理赔调查业务。其中除西藏、青海、宁夏,均有省级分支机构;调查渠道更有医院、体检机构、交警、司法等部门;采用调查员管理机制,平均时效4天,24小时跟进机制。

手回公估与中国人寿(601628)、中国平安(601318)、中国人民保险均合作超过3年。合作伙伴有和泰人寿、大家保险、腾讯微保等。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。