2023工业互联网平台赋能深度行暨第四届中国工业互联网大赛北京赛站颁奖典礼即将在石景山区举行

2023-04-13 15:23:00 大京网 

今年初,国务院印发了《数字中国建设整体布局规划》,指出建设数字中国是构筑国家竞争新优势的有力支撑。而工业互联网作为驱动产业数字化转型的重要抓手,能为数字中国高质量发展赋能增效,相关产业交流活动与创新赛事更能助推行业快速发展。4月18日,由石景山区人民政府、国家工业信息安全发展研究中心、中关村(000931)发展集团、北方工业大学等单位共同主办的“2023工业互联网平台赋能深度行暨第四届中国工业互联网大赛北京赛站颁奖典礼”即将在北京首钢园香格里拉酒店举办。本次活动将汇聚工业互联网技术成果、开展政企前沿交流与对话、共探产学研用闭环生态建设;同时还将为第四届中国工业互联网大赛北京赛站的优胜团队颁奖。

国内最高规格的赛事之一 助力工业互联网产业“加速跑”

中国工业互联网大赛目前已成为国内最高规格的工业互联网领域赛事之一,自2019年来已连续举办了四届。2022年,中国工业互联网大赛首次设立了北京赛站,并将赛站选定在北京四个国家新型工业化产业示范基地之一、被誉为首都现代工业“发祥地”的石景山区。

第四届中国工业互联网大赛北京赛站决赛现场

结合区域发展特点,北京赛站以“推进产业园区创新应用的解决方案”为赛题方向,接收到来自全国各地的高质量参赛作品。在决赛中,由知名专家组成的评审团从技术方案、应用成效、商业模式和答辩表现四大维度综合打分,最终从领军组和新锐组各评出1名一等奖、3名二等奖和6名三等奖。在此次北京赛站颁奖典礼之外,优胜团队还将获得奖金激励、政策扶持、资源对接、投融资沙龙等配套权益,中关村工业互联网产业园也将为优胜团队提供一系列政策支持,促进优秀解决方案快速落地。

园区加大招商引资力度 大力发展工业互联网产业集群

2023工业互联网平台赋能深度行还将设立参访活动,带领企业参访石景山区中关村工业互联网产业园,解读全区“1+3+1”高精尖产业进展,让企业感受石景山区在工业互联网产业的政策优势、区位优势与产业集群优势。同时石景山区有关部门还将全力做好到访咨询、交流洽谈等对接保障服务,为企业一对一、面对面答疑解惑,让企业全面了解石景山区在招商引资、招财引智层面的巨大力度。

2023工业互联网平台赋能深度行活动还将集中展示一系列相关成果,同时行业领军企业、创新企业与区代表企业将共聚一堂,围绕企业转型实践进行前沿交流与讨论,有助于促进产业上下游协同发展。4月18日,中国工业互联网大赛官方视频号将同步直播2023工业互联网平台赋能深度行暨第四届中国工业互联网大赛北京赛站颁奖典礼,敬请共同关注,感受最前沿的工业互联网新浪潮。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。