十年跨越 引领未来丨2023年投资促进与海归创业峰会盛大举办

2023-04-13 18:21:36 大京网 

4月12日,由浙江省归国华侨联合会、杭州城西科创大走廊管委会、杭州市归国华侨联合会、杭州未来科技城 (海创园) 管委会支持,余杭区委人才办、余杭区委统战部(余杭区侨联)、余杭区商务局主办,海归社区 (EFC欧美金融城) 、G5创新创投承办,UNDP(联合国开发计划署)、香港投资推广署、Foster+Partners、浙江省香港商会协办的“十年跨越 引领未来——2023年投资促进与海归创业峰会”在EFC T9圆满举办。

十年成长,共享共赢

本次活动自启动以来,就受到了社会各界的广泛支持。峰会上,市侨联领导、余杭区领导、城西科创大走廊领导、未来科技城领导,以及联合国开发计划署、香港投资推广署、英中商业发展中心、摩根士丹利、高盛、上海美国商会、F+P、ULI、LEED、CBRE、各大银行等重量级机构和嘉宾,阿里巴巴、抖音集团、快手科技、基汇资本、老虎证券、明源云、曦智科技等EFC入驻名企嘉宾,以及来自瑞士、德国、美国、日本等世界各国的建工合作伙伴齐聚一堂,共观未来科技城国际化中央商务区大城已成的盛景。

会议伊始,建工地产集团执行总裁李丽女士致欢迎词,对出席大会的各位嘉宾,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

建工地产集团执行总裁李丽女士致欢迎词

市侨联主席许玲娣女士致辞中对EFC作为引侨、聚侨的重点基地给与了充分肯定,她提到,“值此EFC十年大成之际,市、区侨联将进一步加强对海归社区等侨创基地的指导、服务、交流,把外部更多优秀的产业和人才吸引到城西、吸引到余杭区、吸到未来科技城来。”

市侨联主席许玲娣女士致辞

余杭区副区长顾斌致辞时对EFC释放的产业活力给予充分肯定。他指出,“余杭区之所以能取得这么大的发展成就,除了省市区政府的努力之外,其实一直离不开一大批有梦想、勇于进取的专家人才和有长远眼光的企业在这里作出了卓越的贡献。譬如今天我们峰会所在的EFC欧美金融城。”

余杭区副区长顾斌致辞

余杭区商务局局长傅蓉女士在主旨分享环节就余杭区招商引资、集聚人才的相关政策做了详细的介绍,让与会嘉宾对余杭区、对未科的招商政策有了清晰的认知。

余杭区商务局局长傅蓉女士主旨分享

摩根士丹利亚太区投资银行部董事总经理孙锶铭先生就全球资产配置新趋势做了精彩分享,专业的观点引起一片掌声。

摩根士丹利亚太区投资银行部董事总经理孙锶铭先生主题分享

建工地产集团总裁助理俞建丰先生围绕“共营 共享 共创 共赢——十年未来 未来十年”的主题回顾了EFC与城市共同成长、共同成就的十年历程,让与会嘉宾对EFC以及3.0升级之作EIC有了更加清晰的认知。

建工地产集团总裁助理俞建丰先生主题演讲

联合国开发计划署代表王东主任、福斯特(603806)及合伙人建筑事务所高级合伙人Emily Phang、香港投资推广署代表King Leung、上海美国商会投资中心总经理 Leon Tung特意发来视频,恭贺EFC十年大城已成,并给予了继续合作的展望。

圆桌论坛

圆桌分享环节,余杭区委组织部部务会议成员、人才办专职副主任姚芳燕女士,高盛中国高华证券执行董事秦天夏女士,CBRE世邦魏理仕执行董事、中国区战略顾问部总经理陈学海先生,ULI城市土地学会中国大陆上海执行董事Shirley Shao邵维维女士,围绕城市产业人才三个方面展开了精彩的观点碰撞,也为本次峰会画上了圆满的句号。

十年跨越,引领未来

回首过去十年,是城西余杭区“大跨越、大发展、大进步”的十年,是未来科技城产业兴旺、人才聚集、企业快速成长,创新能力快速提升的蝶变十年,也是杭州快速发展,跻身“中国创新策源地”的十年。

十年前,建工秉怀一颗敬畏之心,踏入未来科技城的这片热土。

十年间,建工恒持一颗诚挚之心,与未科共生,邀全球海归回家。

十年后,建工诚以一颗自豪之心,敬献一座超百万方创新大城。

作为区域经济发展的地标建筑,EFC持续与未来科技城同生长,以“封面级地标”、“全球顶配”的超级综合体之姿,引领未来科技城CBD的发展,见证杭州第三中心、“中国硅谷”的崛起。

本次峰会借着EFC十年大城的契机,以“十年跨越 引领未来”为主题,回顾了过去十年余杭区、未来科技城和EFC的成绩。

2013年到2023年 十年造就一座城

作为区域经济发展的地标建筑,EFC以110万方大城之姿,参与了未来科技城CBD的发展、见证了这个杭州第三中心作为“中国硅谷”的崛起、感受到了杭州的开放、包容和机会均等。

EFC实景配图

这十年,未来科技城从昔日乡村沃野,逐渐崛起成一座“产城人合一”的科技新城、杭州第三中心,“城西科创大走廊”羽翼渐丰,带动整个余杭区经济指数级跃迁。截至目前,未来科技城内的上市企业已接近20家,新三板及地方性股权交易市场挂牌企业将近700家,注册企业超过2.5万家,去年区域内企业营收达到8874亿元……随着杭州西站正式开通运营,世界级的高铁枢纽“云城”为余杭区带来了全新发展机遇。

这十年,余杭的蝶变,未科的爆发EFC一路见证,一齐参与,以一己之力凝聚全球产业资源,助力未来科技城吸引全球人才。随着阿里、快手、抖音等名企相继入驻EFC,约5万精英人才凝聚在以EFC为核心的CBD,这股核能级创新力量,正带动着区域大踏步迈入中国首屈一指的创新策源地。

而EFC犹如未来科技城的产城融合引擎,在科创与人才的双重耦合中,催生出产业变革的力量,给时代一个新的未来科技城。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。