十月稻田全渠道销售引领农产品发展新趋势

2023-04-14 15:11:42 商业观察网 

十月稻田是中国领先且快速增长的厨房主食食品企业(以下简称十月稻田),拥有强大的全渠道品牌影响力。根据弗若斯特沙利文的资料,十月稻田是2022年中国预包装优质大米市场以及预包装杂粮、豆类及籽类市场收入最高的公司。根据同一资料源,十月稻田也是中国厨房主食食品收入前五名中,2020-2022年收入的年复合增长率最快的企业。2020年至2022年,十月稻田的营收分别为23.27亿元、35.98亿元和45.33亿元,复合年增长率为39.6%。同期,十月稻田的经调整净利润分别为2.21亿元、2.59亿元和3.64亿元。

自成立以来,十月稻田一直致力于为客户提供预包装优质大米、杂粮、豆类及干货产品。通过保持全渠道销售覆盖及满足不断变化的客户需求,为中国家庭打造一系列家喻户晓的品牌。十月稻田前瞻性布局了线上线下一体化全渠道销售网络,不仅与头部的综合性电商平台,如京东和天猫保持了良好的合作并持续引领行业,十月稻田也积极地拓展社交电商平台、社区团购平台等新兴渠道的合作机会。

招股书显示,以2022年收入计,十月稻田在中国优质大米行业位居首位;以2022年收入计,十月稻田是中国在线渠道排名第一的大米、杂粮、豆类及籽类企业,市场份额达到14.2%,为第二名的2.7倍。2019年至2022年间,其在中国大米、杂粮、豆类及籽类等品类综合性电商渠道连续四年排名第一。

目前,十月稻田线下已成功覆盖众多线下知名现代商超渠道,能够更加全面触达不同地理区域的用户。近年来,十月稻田在现代商超渠道中迅速扩张,2020年至2022年的收入年复合增长率达到 79.5%。2022年,其在现代商超零售商销售中排名第四。

根据弗若斯特沙利文的资料,于2019年至2022年各年,十月稻田的旗舰品牌十月稻田及柴火大院按大米、杂粮及豆类以及籽类产品的收入计,一直于综合性电商平台排名前二名。十月稻田品牌获京东超市评为「2022年度最佳合作伙伴」,并获天猫超市评为「2022年超棒品牌亿元俱乐部」。

招股书显示,十月稻田将坚持中国厨房主食食品代表品牌定位,深化多品牌矩阵,提升品牌势能。拓宽多品类产品矩阵,占据品类心智,实现高质量增长,持续夯实从源头到餐桌的高质量全链路体系,打造产业一体化壁垒。持续保持强劲增长态势,提升市场覆盖深度,进一步提升市场份额,斩获更多市场机遇。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。