杭州拱墅区武林消费季暨2023春夏武林衣秀发布会开幕

2023-04-17 14:58:12 财经市场周刊 

Z世代正在深刻影响着中国的潮流消费,并有望成为中国最大的新兴消费群体。4月16日,一场席卷时尚消费浪潮的发布会正在以别具一格的方式先锋启幕。由杭州市拱墅区人民政府主办,拱墅区商务局、拱墅区文商旅集团、拱墅区武林街道办事处承办,杭州嘉里中心协办的“拱墅区武林消费季暨2023‘盎’武林衣秀春夏发布会”在杭州武林路时尚开启。以杭州武林路步行街区为T台,由多位超模精彩呈现的沉浸式街区大秀,引领时代风潮,备受各界关注。

作为“中国时尚女装第一街”,武林路历来是展示杭州时尚风采的重要窗口,在杭州城市发展和消费迭代的历程中有着独特而重要的地位。本届“武林衣秀”春夏发布会,由拱墅区文商旅集团联手英模文化(esee),以“武林路的一天”为主线,通过对上午、下午、晚上三个不同时段的潮流穿搭呈现,融入街区实景及光影美学,展现了当代都市年轻人的穿搭风尚和消费审美。以马路派对的形式,打造沉浸式互动体验场景,与市民游客建立情感纽带,重塑“武林衣秀”IP,推动武林路国际时尚街区续写繁华新篇章。

以气质、极简、优雅的通勤正装,体现了在快节奏生活下,追求高效的年轻人的时尚品味;以潮流、舒适、放松的休闲装为特色,呈现了年轻人的精致美好的下午茶时光;以华丽、自由、个性的潮流服饰,凸显了年轻人夜生活下的精彩纷呈和自由奔放。

本届“武林衣秀”看点十足,既有Brooks Brothers、Club Monaco等简约质感风,也有Moussy的甜酷风,MERCI MADAME 的低调奢华风,Thee.Them的多元近未来风,还囊括了国潮品牌密扇、新晋设计师品牌Upgreated、买手店CLOUD和买手店BECO295等多个时尚品牌及风格。人气时尚模特、新生代网红、资深潮流搭配师、金牌制作团队的加入,加持了大秀品质和呈现质感;曹紫微、吴月、董瑞男等国际超模惊艳亮相,将大秀推向高潮,为大家呈现了一场精彩绝伦的视觉盛宴。

数据显示,中国Z世代人口规模约2.64亿,所贡献消费规模占40%。随着Z世代的成长,年轻群体消费习惯和消费力影响着时尚行业的动向。2002年10月,首届“武林衣秀”在武林路街头惊艳亮相,成为杭派女装走向世界的一张璀璨名片。以“潮文化”“潮品牌”“潮经济”为基因的“武林衣秀”,具有年轻、时尚、潮流的鲜明底色。时隔20年后的今天,拱墅区再次把T台搬到了武林路街头,以象征生机活力的“盎”为主题,演绎Z世代年轻人的个性主张和时尚态度,旨在为春夏潮流消费提供风向标,促进大武林商圈消费提质升级。

大武林商圈作为杭州潮流消费的黄金商圈,将以打造具有拱墅辨识度的“武林衣秀”IP为切入口,秉承年轻化、潮流化的商业发展思路,以Z世代的“新刚需”为基础,深挖潮流消费原动力,发展“大武林商圈”潮经济、夜经济、青春经济、社群经济等具有时代特征的经济消费体系,以多元化、差异化的品牌组合,打造前沿消费场景,让消费者既是体验者也是共创者,不断革新商业消费模式,引领新消费风潮。

扩大内需促消费,从而释放消费潜能是在全国统一大市场背景下增强内循环韧性的有效途径。本届“武林衣秀”作为拱墅区“迎亚运﹒武林消费季”系列活动之一,集合众多时尚品牌通过“文化+”“艺术+”赋能街区、综合体等商业场景,融合潮流与传统、创意与实用等元素,通过做优商圈生态激发消费潜能,全面提振区域商业能级,释放城市消费活力,推动经济高质量发展,展现杭州市拱墅区“时尚之都”江南韵、国际范的独特魅力,让“运河明珠”绽放璀璨光芒!

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:贺翀 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。