易点云通过聆讯,企服领域即将跑出一个IPO

2023-04-18 09:19:28 投资资讯网 

近期,易点云通过港交所聆讯。

根据新招股书,易点云总收入持续增长,由截至2020 年12 月31 日止年度的 人民币813.1百万元增加45.6%至截至2021年12月31日止年度的人民币1,183.7百万元, 并进一步增加15.9%至截至2022年12月31日止年度的人民币1,371.9百万元。

收入的持续增长让易点云抵达上市的前夜。这一方面,离不开易点云自身的成长性与盈利兼具的业务模式,另一方面,也归因于目前是企服行业的发展黄金期,易点云贴合了当前的市场发展形势。

易点云以IaaS+SaaS的业务模式,强有力地推动广大中小企业数字化转型升级,不知不觉跑出了一个IPO。

一、企业数字化浪潮,助力中小企业转型升级

在企业数字化浪潮下,ToB市场迎来黄金发展期。在政策侧,从《中小企业数字化赋能专项行动方案》到《关于推进“上云用数赋智”行动》、《“十四五” 规划和 2035 年远景目标建议》、《“十四五”大数据产业发展规划》再到《中小企业数字化转型指南》,加快企业数字化步伐,成为国之焦点。

易点云作为为企业提供办公IT综合解决方案的供应商,以一站式IT服务切实助力中小企业转型升级。对于中小企业来说,一站式的服务是最能够直击痛点的。一站式一体化的方式一方面为企业实际用户带来了丝滑的系统使用体验,另一方面提升了后端数据流转过程中对业务的真正支撑,因此已经成为企业数字化转型的首选。

易点云通过自研技术系统可实现从设备发售、用中服务、设备回收等等设备全生命周期的运营流转,其面向企业的IT服务包含在整个设备生命周期之内。易点云的IaaS服务能够给中小企业更好的服务体验,以切实提升中小企业数字化转型的效率。

二、固定资产管理数字化,推动中小企业降本增效

易盘点作为行政管理类的应用产品,以提升企业行政管理效率为目的,针对的是每个企业都会遇到的固定资产管理的困境,同时将固定资产的成本的缰绳牢牢攥紧在企业手里。

长期以来,使用周期长、场景分散、设备种类多等特征为人工固定资产管理增加了不少难度。另一方面,工作人员“手动盘点资产”的方式往往出现漏盘、错盘、混盘等现象,会导致资产变动更新不及时、跨部门与跨地域协作困难、数据出错率较高,这些问题无形中增加了企业管理成本,容易导致资产重复采购和资源的闲置浪费。

而易点云的SaaS产品——易盘点,其主要是通过信息化、智能化、轻量化的方式帮助企业轻松实现大规模的固定资产管理和耗材管理,并提供固定资产管理解决方案。通过易盘点,企业可以快速实现固定资产盘点,节省大量的人力与物理,同时规避了传统依赖人力造成的资产丢失、模糊不清、审批周期长等等一系列问题,帮助企业降本增效。

无论是易点云的IaaS服务,还是SaaS产品,都深刻挖掘了中小企业降本增效的需求,以数字化、智能化、轻量化的方式,帮助企业实现办公IT效率的提升和行政管理效率的提升,因而易点云通过港交所聆讯,背后是易点云自身对客户价值的深度理解和持续深耕。十年一剑,迈入准上市公司行列的易点云正处于发力做好企业服务开辟更广阔市场的前夜,日后的动向和前景值得持续关注。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。