保丽洁 荣获2023年度餐饮商用设备企业TOP10奠定行业领先者角色

2023-04-18 10:52:48 大京网 

近期,“2023中国餐饮产业峰会”在武汉国博中心·汉厅盛大召开。本次活动上,“第三届中国餐饮产业红牛奖”正式发布,保丽洁荣获2023年度餐饮商用设备企业TOP10。

保丽洁多年来一直致力于对空气净化方案进行探索、研究,不断突破科技创新,为多家餐企提供后厨油烟治理方案,并在2023年2月于北交所完成上市。

江苏保丽洁环境科技股份有限公司成立于2004年,公司自成立以来一直专注于油烟废气治理,主要从事商用油烟净化设备和工业油烟净化设备的研发、制造、销售,为客户提供全方位的油烟废气治理解决方案及专业服务。

餐饮油烟主要指食物烹饪、加工过程中挥发的油脂、有机质及其加热分解或裂解的产物,主要成分包括烷烃、烯烃、有机酸、醛类化合物和多环芳烃等。2019年,我国食用油的年消费量已达3,978万吨,而国内餐饮门店以中式快餐和中式正餐为主,中餐较西餐往往具有过度烹饪特点,煎炒炸溜等炒菜方式下带来较大油烟污染。实验数据表明,烹饪中约有0.15%的食用油会受热挥发,若不加以净化处理,其中约6万吨食用油会受热挥发进入空气。餐饮油烟已成为引起城市大气雾霾的重要污染源之一,不仅会危害周边居民健康,也会对周围环境造成污染。

根据国家统计局数据,2019年—2021年餐饮业收入分别为4.67万亿元、3.95万亿元和4.69万亿元,其中2020年餐饮业收入受新冠疫情影响出现下降,2021年收入规模整体与2019年持平,中高端商用油烟净化设备市场占比受疫情影响有所波动,但整体均处于10%左右,2017年—2020年期间,保丽洁占中高端商用油烟净化设备比例分别为24.08%、22.57%、27.93%和28.87%,市占率处于较高水平且总体保持上升趋势,奠定了该领域的龙头地位。

目前市场上存在大量价格便宜,但结构简单、净化效果差的低端商用油烟净化设备。随着,现代科技发展迅速,不断推动油烟废气治理设备的升级,低端产品市场将逐步被中净化效率高、运行稳定、使用安全的产品替代。

保丽洁凭借多年来深耕静电式油烟废气治理设备领域的积累,其在中高端商用油烟净化设备方面扮演着重要的角色,经测算,公司产品在中高端商用油烟净化设备的市占率大约在25%。

随着经济复苏、消费回暖,餐饮行业将加速规模集中化的进程,餐饮产业的协同效应有望进一步加强。国家对油烟排放的要求日益严格大众和企业意识的增强,加强了油烟防治的责任意识,为油烟净化行业的持续发展创造了良好的社会环境基础。

2023年度餐饮商用设备企业TOP10 ,旨在评选出在餐饮商用设备领域具有更高的创新实用性、优秀的后期设备维护服务,本次上榜企业均在餐饮商用设备的各个领域有着多年的经营积淀,坚持科技创新,拥有高品质的产品、优质的售后服务,深度匹配餐企的经营需求,帮餐企提升服务效率,驱动行业实现智能化升级。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。