2023证券行业数字化转型高峰研讨会在昆山举办

2023-04-18 16:28:50 投资资讯网 

近日,由中国信息通信研究院云计算与大数据研究所和中科可控信息产业有限公司联合主办的《2023 证券行业数字化转型高峰研讨会》,在中科可控公司成功举办。

中国信通院云大所金融科技部主任何阳介绍了证券领域信息技术的发展趋势和技术路径,并表示以人工智能、绿色计算、云计算等为代表的新一代信息技术,为证券体系建设及发展提供了有力支撑。

中科可控总裁聂华介绍,中科可控公司一直致力于中国金融行业的数字化转型。在证券领域,中科可控长期致力于提升系统高吞吐率、低延时、高可用性,协助了多家头部独立软件开发商进行了数十种证券行业解决方案的适配,助力证券数据在规范、安全的环境中释放出最大价值。

会上,中国信通院云大所、中原证券(601375)和中科可控还联合启动了《信创量化交易》科技攻关课题,通过强强联合、优势互补,共同实现证券行业关键业务的核心技术应用,提升证券行业数字化支撑能力和信息技术应用创新水平。

中金所技术公司、信通院云大所、中原证券、东方证券(600958)、东吴证券(601555)、财达证券等行业专家出席了本次会议,并就人工智能技术在资本市场的应用展开了讨论。

本次会议的成功举办,为证券行业的数字化转型工作如何有效结合指明了方向,为证券行业深入落地信息技术应用创新奠定了坚实的技术基础。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。