储能电源新革命,电变分离胜未来,铁塔能源广东公司X品胜新品发布

2023-04-19 16:34:51 大京网 

2023年4月18日,铁塔能源有限公司广东分公司(以下简称:铁塔能源广东公司)携手广东品胜电子股份有限公司(以下简称品胜),在广州举办了“储能电源新革命,电变分离胜未来”新品发布会,会上正式发布了“电变分离”便捷用电解决方案。所谓“电变分离”,即基于铁塔能源广东公司遍布全省的换电网络,在“品胜逆变宝”和铁塔锂电池之间通过一线连接,快速得到一个铁塔共享户外电源。这种全新的“电变分离”式储能电源,一举将传统的高成本“购电-储电”模式,跨越式地推进到“电变分离”的新时代。

除了新品发布之外,会上铁塔能源广东公司与品胜也达成了行业战略合作,双方领导共同签署了战略合作协议,并为合作商家进行授牌。

在发布会上,铁塔能源广东公司肖达明总经理出席并致辞,肖总介绍了铁塔换电成熟的网络和资源能够为用户带来全新的使用体验,充分解决传统产品的使用痛点,为行业带来革新性的模式。

发布会上,品胜电子董事长赵国成在介绍“品胜逆变宝”时,将其形象地定义为“品胜外置电池储能电源”。“品胜逆变宝”自带5端口供电,支持EXTRA BOOST升维驱动技术和品胜PSFC安全快充技术。无论是工业造型上的设计,还是功能上的对标,它都是一台没有内置电池组的“储能电源”。搭配铁塔锂电池使用,相比传统的内置电池式储能电源,实现了5大突破。

续航突破:续航不限量,出仓即满电

用户只需在铁塔换电APP上搜索附近的换电网点,即可租用电池,与“品胜逆变宝”并联形成铁塔共享户外电源,实现电量续航无极限。这种随时随地、随借随用、随用随还的用电模式,能轻松满足多场景下的用电需求,让用户真正享受到“共享充电宝”式便利而充足的户外电力供应。面对更高的用电量需求也有应对之法,用户可以同时租借多组铁塔电池,通过“品胜逆变宝”进行并联,实现储能电源容量定制化。

安全性突破:电变分置,安全0风险

一方面,“电变分离”的模式使得逆变器与电池分开储存,用户无需再烦恼电池存储和充电安全的问题,有需要时前往铁塔换电网点租用电池即可。另一方面,用户租用的铁塔电池的安全性有保障,作为央企,铁塔能源广东公司高度重视产品安全,电池采用头部企业的磷酸铁锂电芯,品质有保证,加入智能控制芯片可24小时监控电池状态,如遇到过流、过热等异常情况,电池会立即终止电流输出,防止恶性事故发生,最大程度保障用户用电安全。

性价比突破:无需购买电池,只为用电付费

传统1000W一体式储能电源的价格在4000~5000元间不等,在经历500次左右循环其容量就会大幅衰减。而“电变分离”的模式下,用户购买“品胜逆变宝”仅需1199元,在铁塔换电APP上租赁电池每天仅需约20元(参考价格,具体价格以实际为准),同时“品胜逆变宝”的使用周期可达到8~10年,为用户节约电池初期一次性购买成本和后续的维护成本,实实在在地降低用户的使用成本,为客户提供一个高性价比的户外用电新模式。

便捷性突破:广泛分布,就近取电

铁塔换电连续两年网络规模、付费用户数位居全国第一,庞大而成熟的换电网络,在全省21个地市庞大而成熟的换电网络,拥有超10000个换电网点,超30万组铁塔电池,用户能够就近租用电池,便捷性全面提升。

场景突破:不止露营,家庭应急、商业经营更能派上用场

基于广东省内超30万组的铁塔换电电池,品胜1000W逆变宝配备的五孔AC、USB、Type-C和点烟口等多种接口,经实测,可升维驱动1800W功率的加热类设备,车载冰箱、热水壶和电饭锅等,市面上90%以上的电器都能正常供电。无论是露营还是街头摆摊,无论是家庭应急还是店铺经营,“电变分离”模式,都能用更高的效率和更低的成本,充分满足用户更多场景的用电需求。

参与此次发布会的嘉宾除了品胜和铁塔能源广东公司的领导以及媒体朋友之外,还有意向合作的营地商家。据品胜营销总监介绍,面向C端用户,此次“电变分离”战略新品在典型的便携储能电源使用场景中都能一并兼容。而对于B端商家经营来说,此次铁塔能源广东公司与品胜的行业战略合作也释放了众多利好信息。

商家自用:换电柜驻场,更低成本,更高安全性

对新建营地而言,电力设施的建设不仅成本高,且有风险(打地钉和经营变化等风险)。而“电变分离”模式下,通过铁塔换电柜入场的形式,商家无需再为搭建基础电力设施而花费较大成本,也不用为此承担较大风险。

产品转租:为主营业务赋能

商家购买/租赁“品胜逆变宝”后,搭配户外装备租赁给用户,能产生比平时更多的利润:将产品搭配帐篷、围炉煮茶、烧烤炉、空调扇等设备一起提供给用户,使设备产生更多溢价,从而增收。且用电不受区域限制。同时,用户因为用电需求得到解决,可以增加用户停留时间,间接增加商家收入。

联合授牌:0火苗绿户外

随着全球疫情的结束,今年国内经济重点工作之一,仍会放在扭转扩大内需这个战略基点上。在全球“碳中和”时代大背景及多重政策红利催化下,绿色能源将迎来新一轮的高光时刻。其中,让消费者走出家门成为刺激内需尤为关键的一步。低碳趋势下,配备绿色能源的营地才能走得更长远。

在发布会后半阶段,品胜及铁塔能源广东公司现场为合作商家伙伴授予“0火苗绿户外”示范点,一起开启安全、高效、低成本高收益的“性价比革命”。

发布会后,用户可以在品胜京东自营旗舰店购买“品胜逆变宝”,再通过“铁塔换电”APP租借电池,即可获得“电变分离”全新体验。同时,在发布会上,品胜董事长赵国成先生还透露,2000W等更高功率的“品胜逆变宝”产品正在开发工作中,通过搭配“并网连接器”使用,可解决家庭和工商企业更大功率的应急用电需求,敬请期待。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

pictureIds
(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。