百惠证券:中港内需市场迎复甦 IPO活动迎反弹

2023-04-19 16:01:00 大京网 

在内地及香港于二月恢复通关以来,两地的经济活动越发频繁。香港市民北上消费,内地居民亦南下购物,跨境的经济活动往来使两地内需市场发展终于迎来曙光,单是香港的复活节长期,通过关口进出香港的人次高达600万。百惠证券估计,2023年会是关键的“复苏之年”,业内人士均对内地国内生产总值有积极正面的预测,而在内需市场的复苏甦之下,更能够带动中国A股及港股市场升值,惠及两地金融市场。

即使世界各地的经济市场受宏观因素影响而发展疲软,例如面对严重加息政策及通胀问题,但是中国积极推出正向政策下,中国的整体经济估值有望稳步上升。世界银行行长马尔帕斯表示,主因是中国摆脱新冠疫情等主要隐忧,腾出更多资源发展经济,并预计2023年中国国内生产总值(GDP)能够增速超过5%。百惠证券对今年内地内需市场的增长十分乐观,以社会消费品零售为例,1至2月份的同比增长达3.5%,亦预料某些旅游、酒店、零售等产业可以重拾动力,吸引更多资金流入。当投资者均抱着正面态度的情况下,有望惠及金融市场A股及港股的上涨。

大湾区作为全球最具活力的经济区之一,拥有庞大的市场和人口资源,在恢复通关后,两地专才的往来更加紧密,亦吸引越来越多的港资企业将开始进驻,而内地机构则有意南下扩展,计划赴港上市。为确保上市机构的质素,香港交易所对IPO的监管资格及透明度的要求甚高,除了要求有详尽招股申请报告,中介机构亦扮演着不可或缺的角色,包括保荐人、估值师、法律顾问、存管人等等。

有赖于完善资本市场的基础制度,香港作为国际最大的IPO集资中心,亦是全球最大的资本市场之一,因此香港金融机构协助内地IPO上市融资仍占有一定优势。比如立足香港的百惠集团,旨在打造中港资本的融通桥梁,在权威监管核准下进行持牌的受规管活动(中央编号: BSM550 及 BPQ161)。长远而言,百惠通过完善的金融控股架构,锐意提供全方位的金融服务,以实现有效的跨境联动,惠及两地。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。