突发!这国前总统在美自首,或被判超20年?日本政府回应“杀死首相”威胁信!1名美国人遇害,美国宣布:增兵,啥情况?

2023-04-22 10:02:11 证券时报 

当地时间4月21日,美股三大股指小幅收涨,但本周均录得跌幅。美国4月Markit制造业PMI指数创6个月新高,服务业PMI指数创一年新高。

截至收盘,道指报33808.96点,上涨0.07%;标普500指数报4133.52点,上涨0.09%;纳指报12072.46点,上涨0.11%。本周,道指累计下跌0.23%,标普500指数累计下跌0.1%,均结束周线五连阳;纳指累计下跌0.42%。

美国金融稳定监管委员会投票批准了新的框架,用于识别金融系统风险,并发布了新的指导方针,以便更容易将非银行金融机构列为指定机构。

美股小幅收涨本周均录得跌幅

当地时间4月21日,美股三大股指小幅收涨。截至收盘,道指报33808.96点,上涨0.07%;标普500指数报4133.52点,上涨0.09%;纳指报12072.46点,上涨0.11%。

美股三大股指本周均录得跌幅,道指累计下跌0.23%,标普500指数累计下跌0.1%,均结束周线五连阳;纳指累计下跌0.42%。

宏观经济方面,美国4月Markit制造业PMI初值升至50.4,高于3月的49.2,创2022年10月份以来新高;4月Markit服务业PMI初值升至53.7,高于3月的52.6,创2022年4月份以来新高;4月Markit综合PMI初值升至53.5,高于3月的52.3。

4月份,制造商的生产水平小幅上升,是2022年5月以来的最快速度,原因是就业增加和新订单恢复增长。新销售额六个月来首次增长,创造就业机会的速度加速至2022年9月以来的最快水平。在价格方面,运营费用的增长速度是自去年11月以来最快的,销售价格以历史高位大幅上涨。

标普全球市场情报首席商业经济学家Chris Williamson表示,最新调查进一步表明,在截至1月份的7个月收缩后,商业活动已恢复增长势头。最新数据表明GDP年化增长率略高于2%。由于疫情后支出从商品转向服务业,经济增长的基础也令人放心,尽管商品生产商也报告了需求再次回升的迹象。随着需求的复苏,就业增长也在加速,这得益于有报道称职位空缺更容易填补,反映出候选人供应的改善和工资的提高。然而,需求的回升也伴随着价格压力的重新点燃。4月份,商品和服务的平均价格以去年9月以来的最高速度上涨,通货膨胀率已连续三个月加速。这一增长有助于解释为什么核心通胀率一直顽固地保持在5.6%的高位,并表明消费者价格通胀可能出现回升,或者至少有一定的粘性。

投资者仍然密切关注美联储货币政策前景。目前市场普遍认为,5月会是美联储最后一次加息,不过野村证券在本周最新的报告中预计,美联储可能还要加息两次。具体来看:美联储5月将加息25个基点,若工资通胀持续高企,6月份将再次加息。

野村认为,中期来看,存在过度紧缩的风险,预计2024年3月才会进行首次降息。

大型科技股涨跌不一热门中概股多数下跌

板块方面,标普500指数十一大板块六涨五跌。非必需消费品板块和必需消费品板块分别以1.20%和0.75%的涨幅领涨,材料板块和能源板块分别以0.91%和0.59%的跌幅领跌。

大型科技股涨跌不一,亚马逊涨超3%,特斯拉涨超1%,英伟达、谷歌A小幅上涨;苹果跌近1%。

特斯拉美国官网显示,Model X售价上调至97490美元,Model X Plaid版售价上调至107490美元;Model S售价上调至87490美元,Model S Plaid版售价上调至107490美元。

能源股走势疲软,康菲石油、巴西石油跌超1%,雪佛龙、壳牌小幅下跌;埃克森美孚小幅上涨。国际油价21日小幅上涨,截至当天收盘,纽约商品交易所6月交货的轻质原油期货价格上涨0.50美元,收于每桶77.87美元,涨幅为0.65%;6月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.56美元,收于每桶81.66美元,涨幅为0.69%。

美国油田技术服务公司贝克休斯21日公布的数据显示,本周美国活跃石油钻机数量为591个,环比增加3个,同比增加42个。

热门中概股多数下跌,纳斯达克中国金龙指数跌1.76%。个股方面,金山云跌近10%,途牛跌超4%,新东方、爱奇艺跌超3%,叮咚买菜跌超2%,百度、阿里巴巴、京东、网易、唯品会跌超1%;此外,小鹏汽车、理想汽车小幅下跌,蔚来小幅上涨。

优品车收跌81.87%,报每股7.83美元,昨日上市首日涨超600%。佳裕达上市首日涨26%,盘中一度涨约150%。

美国金融监管机构提议:对构成系统性风险的非银行机构加强监管

当地时间21日,据美国财政部消息,美国金融稳定监督委员会投票决定发布一份拟议的金融稳定风险分析框架,供公众评论。这一新框架旨在向公众提供更大的透明度,让公众了解理事会如何识别、评估和应对金融稳定的潜在风险,无论风险是来自活动还是公司。

美国金融稳定监督委员会还一致投票决定发布新的拟议解释性指导意见,征求公众意见,该指导意见涉及美国金融稳定监督委员会指定非银行金融公司接受美联储监管和加强审慎标准的程序。这项拟议的指导意见将取代美国金融稳定监督委员会现有的指导意见,并描述美国金融稳定监督委员会在考虑是否指定非银行金融公司时将采取的程序步骤。

美国金融稳定监督委员会提出将加强应对金融稳定风险的能力。金融体系在不断演变,过去的危机表明,在金融稳定风险破坏金融体系稳定之前,能够果断采取行动解决这些风险至关重要。新的拟议指导意见将有助于确保美国金融稳定监督委员会能够酌情利用其所有法定权力来应对美国金融稳定面临的风险,无论这些风险的来源如何。

秘鲁前总统托莱多在美国自首将被引渡回秘鲁

据央视新闻,当地时间4月21日,秘鲁前总统亚历杭德罗·托莱多在其妻子和辩护人的陪同下向美国司法机构自首,他将被引渡回秘鲁接受腐败和洗钱指控。托莱多表示自己不会逃避,但要求不要在监狱中“被杀害”。据悉,托莱多目前已被美国警方拘留,在被移交给秘鲁当局之前,他将被暂时关押在美国加州的一所监狱中。此前一天,托莱多向法院提出的重新考虑暂缓引渡请求的紧急动议被法院驳回。其辩护人表示,现年77岁的托莱多患有癌症,关押在监狱中可能会使其健康状况恶化,为此,托莱多抵达秘鲁后将接受医疗机构一系列体检,以确认其健康状况。

托莱多于2001年至2006年任秘鲁总统。在其卸任后,秘鲁司法机构指控托莱多任内曾收受巴西大型建筑企业奥德布雷希特公司的巨额贿赂,帮助对方获取秘鲁公路建设工程合同。如果罪名成立,托莱多最高可被判处20年6个月监禁。在秘鲁政府正式向美方提出引渡请求后,托莱多于2019年7月在美国被捕,2020年获保释出狱,之后在美国接受居家软禁。

苏丹外交部表示在停火期间将协调外国侨民撤离

央视新闻消息,据苏丹媒体报道,当地时间21日晚,苏丹外交部表示,在停火期间将协调和安排美国、英国、法国和德国等国家的外国侨民撤离工作。

苏丹快速支援部队和苏丹武装部队已于当天先后宣布停火3天,但进入停火期后,首都喀土穆市区仍然不时传出枪炮声。

美国防部:正在苏丹周边部署“额外部队”,以确保美国驻苏丹使馆安全

据环球网援引美国哥伦比亚广播公司消息,当地时间4月20日,美国国务院证实,一名美国公民因苏丹境内爆发的冲突死亡。

美国国务院发言人说:“我们可以证实,一名美国公民在苏丹死亡。我们正与遇难者家属保持联系,并向他们表示最深切的哀悼。”

报道称,美国国务院以尊重死者家属为由,拒绝提供有关死者死亡的更多细节。

另据美国有线电视新闻网(CNN)消息,美国国防部20日宣布, 美国军方正在苏丹周边部署“额外部队”,以确保美国驻苏丹大使馆的安全,并在必要时协助进行可能的撤离行动。

一名美国国防部官员表示,美军目前已经在吉布提莱莫尼尔营地部署了数百名海军陆战队员,他们装备的军机能够快速运输部队来保护美国大使馆。

美国国家安全委员会战略沟通协调员约翰·柯比表示,拜登总统一直在“非常、非常密切地”关注苏丹局势。柯比说,“总统授权军方预先部署部队并制定备选方案,以防万一”。

中国驻苏丹使馆重要通知!

当地时间21日,中国驻苏丹大使馆发布安全提示,内容如下:

目前,苏丹首都喀土穆多地武装冲突持续胶着,打砸抢案件增多,流弹威胁仍然较大,安全状况严峻复杂。出城安全状况、路况存在许多不确定因素。中国驻苏丹使馆再次提醒在苏丹特别是喀土穆中国公民和中资机构继续密切关注形势,保持高度警惕,加强安全防范:

一是在室内注意远离临街房间或窗户,防止被流弹误伤。避免靠近交火地区、武装人员。

二是设法补充水、食品、燃料等必要生活物资储备。

三是完成领事登记,所处位置等个人信息发生变化时请再次填报。

四是如遇突发紧急情况,务必保持冷静,优先确保自身安全,及时报警并向使馆报告。

党和政府始终挂念着在苏同胞的安全,使馆已多次明确要求苏方务必保护在苏中国公民和中资机构。馆内24小时值守应急。请大家相信,祖国不会忘记任何一位海外同胞,使馆永远是大家的坚强后盾。只要我们坚定信心、同舟共济,就一定能够战胜眼前暂时的困难!

报警电话:999

火警电话:998

医疗急救:333

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-65612308

驻苏丹使馆领保协助电话:00249-990111127

驻苏丹使馆领事咨询邮箱:khartoum@csm.mfa.gov.cn

墨西哥东南部接连地震

央视新闻消息,根据墨西哥国家地震监测局的信息,当地时间4月21日凌晨3时55分26秒,墨西哥东南部瓦哈卡州的克鲁塞西塔市(Crucecita)西北方向约18公里处发生4.3级地震,震源深度约40公里。

4月21日凌晨5时16分35秒,在墨西哥东南部的瓦哈卡州(Oaxaca)的伊斯特佩克市(Ixtepec)西南方向约4公里处发生4.0级地震,震源深度约5公里,目前暂无人员伤亡和财产损失的报告。

日本政府回应杀害岸田文雄威胁信:将确保首相安保工作万无一失

环球网消息,据路透社报道,日本内阁官房长官松野博一在21日下午的记者会上就收到预告要杀害岸田文雄的威胁邮件一事做出回应。

松野称,广泛来说,“针对杀人预告邮件,警方将迅速进行必要的搜查工作,并强化对受到威胁的人的安保工作”。他还称,“将致力于确保首相的警备保护工作万无一失”。

据日本时事通讯社早些时候报道,日本众议院的咨询服务部门20日晚上收到一封威胁电子邮件,邮件标题为“很快我就将要杀死日本首相!”

报道称,日本国会19日也曾收到威胁邮件,称在国会设置了“大量炸弹和沙林毒气弹”。鉴于再次收到这封威胁要杀死日本首相岸田文雄的电子邮件,众议院警务部21日正在排查是否存在可疑物品。

责编:万健祎

校对:苏焕文

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。